Skip to main content
Cannelloni al ragù di carne ed erbette
Cannelloni al ragù di carne ed erbette

Cannelloni al ragù di carne ed erbette

con besciamella, sugo di pomodoro e formaggio

Pochi piatti sono casalinghi, buoni e confortevoli come i cannelloni. Una ricetta che rappresenta il buon gusto della cucina italiana, preparata in maniera rustica, con sfoglie di lasagne arrotolate su un ricco ripieno di carne, sugo di pomodoro ed erbette. Ingredienti nostrani e tutto il sapore delle cose buone, come si facevano una volta: è il momento di provare a superare quelle della nonna!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta per lasagne

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)

400 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Uova, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1079 Kcal
Energia (kJ)4513 kJ
Grassi52.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi25 g
Carboidrati87.2 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre6.2 g
Proteine60.4 g
Sodio1158 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il ripieno
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Eliminate gli ultimi 2 cm dai gambi delle erbette.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite il macinato misto, le erbette e cuocete per 5-6 minuti con il coperchio. 

Incorporate anche la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e zucchero, coprite di nuovo con il coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti.

Preparare i cannelloni
2

Disponete un foglio di pasta per lasagne con il lato corto rivolto verso di voi. 

Posizionate al centro un cucchiaio di ripieno e arrotolate la pasta fino a formare un cannellone. Proseguite in questo modo fino a esaurimento ripieno, dovrete ottenere circa 5 cannelloni per persona.

Dovrete ottenerne cinque per persona (X FRANCI Potrebbero esserci degli avanzi di fogli di pasta) -> circa 5-6 di avanzo, chiedi a carlo

Infornate i cannelloni
3

Ungete una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete dentro i cannelloni

Irrorateli con la besciamella e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.

Cuoceteli in forno caldo per circa 18-20 minuti, finché si sarà formata una crostina dorata in superficie.

Disporre nei piatti
4

Disponete i cannelloni nei piatti.

Condite a piacere con un pizzico di pepe.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger di manzo e maiale alla soia

Burger di manzo e maiale alla soia

con patate arrosto e insalata
Pansotti alle erbette su crema di piselli

Pansotti alle erbette su crema di piselli

con pomodorini dolci e noci
Polpette di carne al sugo di pomodorini

Polpette di carne al sugo di pomodorini

con piselli, basilico e patate
Orzotto al pomodoro con crema di bufala

Orzotto al pomodoro con crema di bufala

con chips di zucchine e basilico fresco
Filetti di orata al pesto di rucola e noci

Filetti di orata al pesto di rucola e noci

con basilico e patate novelle
Vellutata di Topinambur

Vellutata di Topinambur

con crostini al timo e nocciole tostate
Strozzapreti al ragù di carne e champignon

Strozzapreti al ragù di carne e champignon

con pomodorini, formaggio e prezzemolo
Burger con polpette al sugo e mozzarella

Burger con polpette al sugo e mozzarella

melanzane grigliate e salsa al basilico
Hamburger di carne al prezzemolo e origano

Hamburger di carne al prezzemolo e origano

con patate arrosto, cipolle caramellate e pomodori
Fajitas di carne con pico de gallo

Fajitas di carne con pico de gallo

peperoni, salsa yogurt e coriandolo
Chicche di patate al pesto di rucola e ricotta

Chicche di patate al pesto di rucola e ricotta

con anacardi, crumble di pane e pomodori secchi
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Risotto al forno con salsiccia

Risotto al forno con salsiccia

pomodorini arrostiti e basilico
Hamburger di carne con bacon e burrata

Hamburger di carne con bacon e burrata

olio al tartufo e insalata di radicchio e noci
Pasticcio al forno con radicchio e funghi

Pasticcio al forno con radicchio e funghi

besciamella fatta in casa, salvia e formaggio
Hamburger soffice di carne e mela

Hamburger soffice di carne e mela

con cipolle caramellate, formaggio e patate arrosto
Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

e crumble di pinoli

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Tortillas veloci al tacchino Tex-Mex e yogurt greco

Tortillas veloci al tacchino Tex-Mex e yogurt greco

con insalata coleslaw e lime | Una ricetta, gusti su misura
Bao Bun Ebi - panini al vapore ai gamberi e maionese

Bao Bun Ebi - panini al vapore ai gamberi e maionese

con ravanelli croccanti, cipollotto e arachidi
Cotoletta di scamone di manzo impanato

Cotoletta di scamone di manzo impanato

con caprese di pomodoro e mozzarella
Ravioli di nasello al timo e pomodorini dolci

Ravioli di nasello al timo e pomodorini dolci

con mandorle
Gnocchetti saporiti al Gorgonzola Dop e 'nduja

Gnocchetti saporiti al Gorgonzola Dop e 'nduja

con granella di pistacchi
Mazzancolle,  riso nero e verdure dell'orto

Mazzancolle, riso nero e verdure dell'orto

con salsa di yogurt greco 0% grassi e miele
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Pollo laccato in salsa hoisin e pak choi al sesamo

Pollo laccato in salsa hoisin e pak choi al sesamo

con riso Basmati, carote e cipollotto
Filetto di orata express e patate novelle dorate

Filetto di orata express e patate novelle dorate

con chips di salvia fritta e pomodorini nostrani
Strozzapreti al pesto rosso trapanese

Strozzapreti al pesto rosso trapanese

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Couscous perlato ai porri, mais e sommacco

Couscous perlato ai porri, mais e sommacco

con formaggio greco, uvetta e mandorle
Insalata di mare alle mazzancolle e patate

Insalata di mare alle mazzancolle e patate

con pomodorini e citronette all'erba cipollina
Umami-tacos al maiale e pasta di miso

Umami-tacos al maiale e pasta di miso

con salsa yogurt, porro e zenzero
Pollo croccante alle mandorle e Grana Padano Dop

Pollo croccante alle mandorle e Grana Padano Dop

con insalata e pomodorini all'origano
Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Orzo extra-saporito alle alici e 'muddica'

Orzo extra-saporito alle alici e 'muddica'

con ricotta al limone e pomodorini dolci
Frittelle di ceci e cipolle caramellate

Frittelle di ceci e cipolle caramellate

con insalata alla greca di formaggio, cetrioli e pomodori
Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

con peperoni, pomodoro e prezzemolo fresco