HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCavolfiore Al Gratin Con Crema Al Gorgonzola
Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola

Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola

stick di polenta, insalata croccante con noci e sedano

Comfort food

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veggie700 kcal o meno
Allergeni:LatteUovaFrutta a guscioSedanoAnidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Noci

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presentegluten, Semi di sesamo, frutta a guscio, Arachidi)

50 g

Sedano

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Gorgonzola

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(ContieneAnidride solforosa e solfiti)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2425.7368 kJ
Energia579.765 Kcal
Grassi27.9295 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.7855 g
Carboidrati49.5215 g
di cui Zuccheri8.0615 g
Fibre7.8595 g
Proteine29.1635 g
Colesterolo0 mg
Sodio20 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua per il cavolfiore. Salatela solo quando bolle.

Tagliate il sedano a mezzelune.

Tritate finemente l'aglio (oppure omettetelo, per un sapore più delicato).

Affettate la polenta a stick di circa 1 cm.

Tagliate il cavolfiore a piccole cimette e lessatele per 5-6 minuti.

2

Tagliate il gorgonzola a tocchetti e uniteli insieme al burro in un'altra pentolina: cuocete a fuoco molto basso, finché il gorgonzola si sarà sciolto, facendo attenzione che non bruci. 


Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa. Condite con un pizzico di sale e pepe

 

3

Ungete con un filo di olio d'oliva una pirofila da forno. Disponetevi dentro le cimette di cavolfiore scolate e l'aglio tritato (dosatelo secondo i vostri gusti), versatevi sopra metà della salsa al gorgonzola e il formaggio grattugiato

Condite con un pizzico di sale e infornate per 18-20 minuti, fino a doratura.

Infornate anche gli stick di polenta conditi con un filo di olio, sale e pepe per 18-20 minuti, voltandoli a metà cottura.

4

Unite l'insalata, il sedano e le noci in un'insalatiera e condite con olio, sale e, se gradite, aceto. Mescolate bene.

 

5

Disponete il cavolfiore gratinato su un piatto con accanto la polenta. Condite quest'ultima con gocce di salsa al gorgonzola.

Servite accanto un po' di insalata e versate il resto della salsa al gorgonzola, se vi sarà avanzata, in una ciotola a parte, e aggiungetela a piacere sul cavolfiore o sulla polenta.