Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola
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Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola

Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola

stick di polenta, insalata croccante con noci e sedano

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

50 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2426 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati49.5 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre7.9 g
Proteine29.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.06 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua per il cavolfiore. Salatela solo quando bolle.

Tagliate il sedano a mezzelune.

Tritate finemente l'aglio (oppure omettetelo, per un sapore più delicato).

Affettate la polenta a stick di circa 1 cm.

Tagliate il cavolfiore a piccole cimette e lessatele per 5-6 minuti.

Preparare la salsa al gorgonzola
2

Tagliate il gorgonzola a tocchetti e uniteli insieme al burro in un'altra pentolina: cuocete a fuoco molto basso, finché il gorgonzola si sarà sciolto, facendo attenzione che non bruci. 


Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa. Condite con un pizzico di sale e pepe

 

Infornare il cavolfiore e la polenta
3

Ungete con un filo di olio d'oliva una pirofila da forno. Disponetevi dentro le cimette di cavolfiore scolate e l'aglio tritato (dosatelo secondo i vostri gusti), versatevi sopra metà della salsa al gorgonzola e il formaggio grattugiato

Condite con un pizzico di sale e infornate per 18-20 minuti, fino a doratura.

Infornate anche gli stick di polenta conditi con un filo di olio, sale e pepe per 18-20 minuti, voltandoli a metà cottura.

Condire l'insalata
4

Unite l'insalata, il sedano e le noci in un'insalatiera e condite con olio, sale e, se gradite, aceto. Mescolate bene.

 

Disporre nei piatti
5

Disponete il cavolfiore gratinato su un piatto con accanto la polenta. Condite quest'ultima con gocce di salsa al gorgonzola.

Servite accanto un po' di insalata e versate il resto della salsa al gorgonzola, se vi sarà avanzata, in una ciotola a parte, e aggiungetela a piacere sul cavolfiore o sulla polenta.