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Cavolfiore dorato su fonduta al gorgonzola
Cavolfiore dorato su fonduta al gorgonzola

Cavolfiore dorato su fonduta al gorgonzola

con polenta dorata, noci e insalata

3.3
(12)

Dolce e lievemente piccante, più o meno cremoso in base alla stagionatura, il gorgonzola Dop è una vera eccellenza italiana. Si prepara solo in determinate province di Lombardia e Piemonte, con buon latte e un disciplinare rigoroso. Ottimo sui taglieri, servito a temperatura ambiente, e speciale anche caldo, per insaporire ricette, mantecare o realizzare creme saporite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

50 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2547 kJ
Energia609 Kcal
Grassi31.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati48.5 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre7.5 g
Proteine29.4 g
Sodio1258.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate il cavolfiore a cimette piccole e lessatele per 5-6 minuti.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Affettate la polenta a bastoncini di circa 1 cm.

Infornare cavolfiore e polenta
2

Ungete una pirofila da forno con un filo di olio. Disponetevi dentro il cavolfiore scolato e l'aglio.

Spolverizzate sopra il formaggio grattugiato, irrorate con un filo d'olio, salate e pepate.

Foderate una teglia con carta da forno, adagiate sopra la polenta e conditela con un filo d'olio, sale e pepe.

Infornate tutto per circa 20 minuti, mescolando la polenta a metà cottura.

Preparare la fonduta
3

Nel frattempo, eliminate la buccia e riducete il gorgonzola a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino con il burro e cuocete a fuoco molto basso, mescolando spesso, finché il gorgonzola si sarà sciolto.

Condite con un pizzico di sale e pepe

Trasferite l'insalata in una ciotola e condite a piacere con sale, aceto e olio.

Disporre nei piatti
4

Disponete il cavolfiore gratinato nei piatti con la polenta e irrorate con la fonduta al gorgonzola.

Guarnite con le noci e accompagnate con l'insalata.

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