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Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino
Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino

Chicche di patate al pesto di rucola e stracchino

con pomodori nostrani caramellati

Le chicche di patate sono piccoli gnocchi soffici e gustosi, da cuocere in pochissimo tempo, per una cena express di qualità. Qui in una versione speciale, con i colori dell'Italia, e tanti ingredienti genuini e saporiti. Il consiglio in più: assaggiate le chicche quando affiorano nell'acqua e scolatele tenere, ma non sfatte.

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Rucola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Chicche di patate

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3711 kJ
Energia887 Kcal
Grassi43.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati95.6 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre7.6 g
Proteine25.5 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1269.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Bicchiere del mixer
Ciotola
Mestolo forato

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni). Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.

Preparare il pesto
2

Nel frattempo, sbollentate la rucola per 1 minuto, poi scolatela con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e trasferitela in un bicchiere del mixer. LO SAPEVI? Sbollentare la rucola serve a renderla meno amarognola.

Unite anche gli anacardi, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite un altro filo d'olio o acqua per allungarla, se necessario.

Lessare le chicche
3

Lessate le chicche di patate finché affiorano in superficie.

Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in una ciotola e conditele con il pesto di rucola, un filo d'olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le chicche nei piatti.

Adagiate sopra i pomodorini e lo stracchino a tocchetti.

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