Le chicche di patate sono piccoli gnocchi soffici e gustosi, da cuocere in pochissimo tempo, per una cena express di qualità. Qui in una versione speciale, con i colori dell'Italia, e tanti ingredienti genuini e saporiti. Il consiglio in più: assaggiate le chicche quando affiorano nell'acqua e scolatele tenere, ma non sfatte.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Rucola
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Salsiccia di maiale 100% italiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni). Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.
LO SAPEVI? Sbollentare la rucola serve a renderla meno amarognola.
Nel frattempo, sbollentate la rucola per 1 minuto, poi scolatela con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e trasferitela in un bicchiere del mixer.
Unite anche gli anacardi, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite un altro filo d'olio o acqua per allungarla, se necessario.
Lessate le chicche di patate finche affiorano in superficie.
Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in una ciotola e conditele con il pesto di rucola, un filo d'olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Distribuite le chicche nei piatti.
Adagiate sopra i pomodorini e lo stracchino a tocchetti.