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Cotoletta fritta di maiale e patate arrosto
Cotoletta fritta di maiale e patate arrosto

Cotoletta fritta di maiale e patate arrosto

con crudité di finocchi, mela e zenzero

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo ogni due persone: ce l'avete già in dispensa? Lo zenzero, aggiunto nell'insalata di finocchi, mela e ravanelli aggiunge un tocco fresco e pungente, che accompagna bene il maiale fritto e le patate dorate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zenzero

2 pezzo(i)

Patate

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Aioli

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia807 Kcal
Energia (kJ)3376 kJ
Grassi25.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati72.9 g
di cui Zuccheri15.7 g
Fibre10.3 g
Proteine72.3 g
Sodio1332 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le verdure
2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero.

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fette di circa 0,5 cm.

Affettate i ravanelli a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate la mela a fette.

Impanare il maiale
3

Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di larghezza.

Sgusciate l'uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. 

Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone grattugiata (non intaccate la parte bianca, che è amara), sale e pepe.

Immergete le fette di maiale nell'uovo, quindi impanatele nel panko.

Friggere le cotolette
4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette e friggetele finché saranno dorate all'esterno e cotte al centro, per circa 4-5 minuti per lato. 

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate a piacere.

Preparare la citronette
5

Preparate nel frattempo una citronette raccogliendo in un'insalatiera due cucchiai d'olio per persona, il succo di mezzo limone, sale, pepe e un pizzico di zenzero grattugiato e mescolate energicamente con una forchetta.

Poco prima di servire, unite anche il finocchio, il ravanello e la mela e conditeli in modo uniforme.

Disporre nei piatti
6

Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate e all'insalata.

Accompagnate con la salsa aioli.

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