Cotoletta di pollo alla palermitana
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Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con broccoli alla paprika e patate arrosto

Ricordatevi che per preparare questa ricetta vi servirà 1 uovo della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, niente paura, impanate le fettine allo stesso modo e poi cuocetele in forno per 10-12 minuti, voltandole a metà cottura. Conoscete già la panatura alla siciliana? Preparata con briciole di pane, prezzemolo, formaggio e scorza di limone è golosa e nutriente: una delle tante buone idee della cucina regionale italiana!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2877 kJ
Energia688 Kcal
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati59.8 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre12.4 g
Proteine51.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio779.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti.

Alla fine salate a piacere.

 

Cuocere i broccoli
2

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio (potete tenere la buccia).

Unite i broccoli, un pizzico di sale e, per 2 persone, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e un cucchiaino di paprika.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate, poi disponetele nei piatti.

Preparare la panatura
3

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.

Raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

In un'altra ciotola sgusciate 1 uovo ogni due persone, salate, pepate e mescolate con una forchetta.

Impanare il pollo
4

Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo.

Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.

Friggere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Riportate la padella usata per i broccoli su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio

Quando l'olio è caldo, cuocetevi il pollo impanato per 4-5 minuti per lato, finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il pollo nei piatti con i broccoli.

Accompagnate con le patate, la maionese e uno spicchio di limone.