Couscous perlato agli asparagi e mazzancolle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlato agli asparagi e mazzancolle

Couscous perlato agli asparagi e mazzancolle

con cannellini, pesto di rucola e mandorle

Gli asparagi, ortaggio di primavera, così buoni, aromatici e particolari. Dalle ottime proprietà antinfiammatorie e depurative, sono ideali da mangiare interi, come contorno sostanzioso, oppure tagliati a pezzetti, per arricchire primi piatti e insalate. La giusta cottura è fondamentale: né troppo duri né troppo morbidi. Un consiglio da chef? Lessate o rosolate prima i gambi, più coriacei, e solo negli ultimi minuti aggiungete le punte, più delicate e morbide.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Senape
Frutta a guscio
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Asparago

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia648 Kcal
Energia (kJ)2710 kJ
Grassi13.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre21.1 g
Proteine41.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1625.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Nel frattempo, eliminate l'ultimo cm dal gambo degli asparagi e tagliateli a tocchetti di circa 1 cm, lasciando le punte leggermente più lunghe.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete l'aglio (potete tenere la buccia), gli asparagi e rosolateli per 2-3 minuti con un pizzico di sale.

2

Bagnate gli asparagi con 3-4 cucchiai d'acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 7-8 minuti, finché saranno teneri. Sfumateli con il succo di 1 spicchio di limone e trasferiteli in un piatto.

Nel frattempo, raccogliete la rucola, 3/4 delle mandorle, il formaggio grattugiato e 3-4 cucchiai d'olio per persona in un bicchiere del mixer.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un altro filo d'olio o d'acqua per allungarlo, se necessario).

Assaggiate e salate e pepate a piacere.

3

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite i fagioli, la paprika, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente le mandorle rimaste.

Scolate il couscous e conditelo con il pesto.

Ricetta personalizzata: scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e cucoere i gamberi 5-6 minuti, finché saranno rosa e opachi.

4

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra i fagioli, gli asparagi e guarnite con le mandorle e un filo d'olio.