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Couscous perlato al ragù di carne

con Grana Padano DOP

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Condito con questo ragù bianco aromatico, diventa un piatto 'di casa', da preparare per la famiglia e per gli amici!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

140 g

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

200 g

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia849 Kcal
Energia (kJ)3553 kJ
Grassi43.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati67.3 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre6.8 g
Proteine43 g
Sodio704.8 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

1

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e la carota (potete grattugiarla con una grattugia a fori larghi).

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le verdure, mescolando spesso, per 3-4 minuti, finché saranno dorate.

2

TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Aggiungete il macinato di carne, la salsa di pomodoro, il rosmarino e mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone).

Condite con sale e pepe, mescolate bene per sgranare la carne, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco medio-basso

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

3

Eliminate il rametto di rosmarino.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il ragù.

Proseguite la cottura a fuoco medio per altri 3-5 minuti. Se il sugo risultasse troppo asciutto, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura

Spegnete il fuoco, incorporate metà del Grana Padano e mescolate bene.

4

Disponete il couscous nei piatti. 

Spolverizzate con il resto del Grana Padano e irrorate con un filo d'olio.

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