Skip to main content
Couscous perlato al ragù bianco di carne
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con Grana Padano Dop e timo limonato

Sembra fregula sarda, un tipo di pasta a forma di piccole palline, che in Sardegna viene cucinata in tanti modi gustosi e saporiti, ma in verità è un tipo speciale di couscous, più grosso di quello classico, ottimo da cuocere 'a risotto'. Condito con questo ragù di carne e Grana Padano Dop diventa un piatto 'di casa', da preparare per la famiglia e per gli amici! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

2.5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia671 Kcal
Energia (kJ)2809 kJ
Grassi29.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati57.6 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre5 g
Proteine41.2 g
Sodio566.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Padella

Istruzioni

Profumo di soffritto
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Sbucciate e tritate finemente cipolla e carota (oppure grattugiatela con una grattugia dai fori larghi).

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla, carota e qualche rametto di timo per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Ragù in cottura
2

Aggiungete in padella anche il macinato di carne e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti, finché le verdure saranno dorate e il macinato di carne non più rosa al centro.

L'arte di mantecare
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il ragù.

Togliete dal fuoco, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, il Grana Padano e un filo d'olio. Aggiungete altra acqua di cottura per rendere il couscous più cremoso, se volete.

Buon appetito
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Condite con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana