BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica. Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda. Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(ContieneLatte)4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presenteAnidride solforosa e solfiti)1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(ContieneGlutine)100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(ContieneUovaPotrebbe essere presenteSenape)q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(ContieneAnidride solforosa e solfiti)Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carota, dunque grattugiatela con la grattugia a fori grossi e tenetela da parte.
Foderate una teglia con carta da forno.
Mescolate in una ciotola le patate con un cucchiaio di olio d'oliva per persona, un pizzico di sale e pepe.
Distribuitele sulla teglia e arrostitele finché saranno dorate e croccanti: 25-30 minuti.
Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzate le patate con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.
Foderate un'altra teglia con carta da forno.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, un grosso pizzico di sale e metà della salsa BBQ (dosatela a seconda dei vostri gusti), fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in 8 polpette e disponetele sulla teglia.
Infornate e cuocete finché saranno cotte e dorate, circa 13-14 minuti.
Unite in una ciotola 1 cucchiaio d'aceto e 1 cucchiaio di olio extravergine a persona, poi aggiustate di sale.
Aggiungete nella ciotola le carote grattugiate e l'insalata e mescolate bene per condirle.
Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona, un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva.
Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ, mescolando con delicatezza per ricoprirle in modo omogeneo.
Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.
Servite l'insalata come contorno.