HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPolpette Di Carne Con Glassa BBQ
topBanner
Polpette di carne con glassa BBQ

Polpette di carne con glassa BBQ

patate al formaggio e insalata

Scelto da voi

BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica. Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda. Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Famiglia
Allergeni:LatteGlutineUovaAnidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(ContieneLatte)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presenteAnidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(ContieneGlutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(ContieneUovaPotrebbe essere presenteSenape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(ContieneAnidride solforosa e solfiti)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia730 Kcal
Energia (kJ)3052 kJ
Grassi38.05 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.42 g
Carboidrati56.55 g
di cui Zuccheri8.83 g
Fibre7.61 g
Proteine40.23 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carota, dunque grattugiatela con la grattugia a fori grossi e tenetela da parte.

2

Foderate una teglia con carta da forno.

Mescolate in una ciotola le patate con un cucchiaio di olio d'oliva per persona, un pizzico di sale e pepe.

Distribuitele sulla teglia e arrostitele finché saranno dorate e croccanti: 25-30 minuti.

Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzate le patate con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.

3

Foderate un'altra teglia con carta da forno.

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, un grosso pizzico di sale e metà della salsa BBQ (dosatela a seconda dei vostri gusti), fino a ottenere un composto omogeneo.

Suddividete il composto in 8 polpette e disponetele sulla teglia.

Infornate e cuocete finché saranno cotte e dorate, circa 13-14 minuti.

4

Unite in una ciotola 1 cucchiaio d'aceto e 1 cucchiaio di olio extravergine a persona, poi aggiustate di sale. 

Aggiungete nella ciotola le carote grattugiate e l'insalata e mescolate bene per condirle.

5

Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona, un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva.

Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ, mescolando con delicatezza per ricoprirle in modo omogeneo.

6

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.

Servite l'insalata come contorno.