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Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata Igp

Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata Igp

con sugo di pomodorini e basilico fresco

Amate i gusti intensi dell'Italia del Sud? Allora questa pasta 'caldo-fredda' fa decisamente per voi. Caldo il condimento alla calabrese preparato con l'nduja, il tipico insaccato piccante dalla consistenza spalmabile; fredda la burrata da aggiungere sopra e mescolare per dare cremosità a ogni boccone. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla, e per facilità potete spezzettarla un po'. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante
Veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Burrata IGP

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

125 g

'Nduja

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Orecchiette

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1185 Kcal
Energia (kJ)4958 kJ
Grassi72.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.6 g
Carboidrati99.3 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre5 g
Proteine32.9 g
Sodio718 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Allacciate i grembiuli
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate a metà i pomodorini.

Tritate finemente la cipolla.

Lessate le orecchiette in acqua bollente al dente per circa 8-10 minuti.

Un passaggio piccante
2

Nel frattempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Rosolate la cipolla per 2 minuti.

Unite i pomodorini e un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.

Aggiungete l'nduja (è molto piccante: aggiungetela poco per volta, assaggiate e regolatevi) e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa, se dovesse asciugarsi troppo e mescolate bene per amalgamare. 

Un tuffo in padella
3

Tritate finemente 3-4 foglie di basilico

Grattugiatte o tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).

Raccogliete entrambi in una ciotolina con 3-4 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e mescolate.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le orecchiette.

Trasferitele nella padella insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura e saltate a fuoco alto per 1-2 minuti.

Nei piatti come al Sud
4

Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata tagliata a metà.

Irrorate il piatto con l'olio aromatico e guarnite con il basilico rimasto, spezzettandolo grossolanamente con le mani.

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