
Amate i gusti intensi dell'Italia del Sud? Allora questa pasta 'caldo-fredda' fa decisamente per voi. Caldo il condimento alla calabrese preparato con l'nduja, il tipico insaccato piccante dalla consistenza spalmabile; fredda la burrata da aggiungere sopra e mescolare per dare cremosità a ogni boccone. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla, e per facilità potete spezzettarla un po'. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Burrata IGP
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
125 g
'Nduja
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Orecchiette
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
5 g
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
4 cucchiaio
Olio di oliva

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate a metà i pomodorini.
Tritate finemente la cipolla.
Lessate le orecchiette in acqua bollente al dente per circa 8-10 minuti.

Nel frattempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Rosolate la cipolla per 2 minuti.
Unite i pomodorini e un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
Aggiungete l'nduja (è molto piccante: aggiungetela poco per volta, assaggiate e regolatevi) e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa, se dovesse asciugarsi troppo e mescolate bene per amalgamare.

Tritate finemente 3-4 foglie di basilico.
Grattugiatte o tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).
Raccogliete entrambi in una ciotolina con 3-4 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e mescolate.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le orecchiette.
Trasferitele nella padella insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura e saltate a fuoco alto per 1-2 minuti.

Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata tagliata a metà.
Irrorate il piatto con l'olio aromatico e guarnite con il basilico rimasto, spezzettandolo grossolanamente con le mani.