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Risotto verde agli spinaci

Risotto verde agli spinaci

con basilico, nocciole e cremoso di caprino

3.9
(13)

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Frutta a guscio
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
45 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

250 g

Zucchina

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

10 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

3 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia635.9 Kcal
Energia (kJ)2660.7 kJ
Grassi29.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati67.8 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre3.4 g
Proteine23.2 g
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Prepare le verdure
1

Portate ad ebollizione 500ml di acqua per persona in una pentola capiente

Raggiunto il bollore, aggiungete il brodo granulare e scioglietelo mescolando con cura. Tenete in caldo coperto

Tagliate a fette sottili le zucchine e mettetele da parte

Tritate finemente lo scalogno

Tritate grossolanamente le nocciole

Dividete le foglie di basilico e di menta e tenete qualcuna da parte che userete per guarnire

Fare la crema di spinaci e zucchine
2

Sbollentate le zucchine nel brodo per 2 minuti e scolatele con una schiumarola (o una forchetta)

Tuffate anche gli spinaci per 30 secondi e scolateli con la schiumarola (o una forchetta)

Frullate gli spinaci e le zucchine con l'aiuto di un mini-pimer

Unite anche il basilico e la menta e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea

Aggiungete metà del parmigiano e condite con sale e pepe a piacere

Soffrigere lo scalogno
3

In una padella ampia scaldate a fuoco medio un filo d'olio d'oliva

Soffriggete lo scalogno fino a che sarà diventato traslucido, circa 3-4 minuti

4

Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco medio-alto

Unite il brodo un mestolo alla volta, bagnando ogni volta che il liquido si sarà assorbito

Dopo circa 15-20 minuti, incorporate la crema di spinaci e zucchine

Mantecare il risotto
5

Aggiungete altro brodo se necessario, proseguendo la cottura altri 4-5 minuti

Spegnete e mantecate con il parmigiano e il burro

Impiattare
6

Suddividete il caprino in tocchetti

Impiattate il risotto guarnendo i tocchetti di caprino

Ultimate con le nocciole tritate e le foglie di menta e basilico che avete messo da parte

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