Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Scalogno
250 g
Zucchina
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
10 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
3 pacchetto
Burro
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate ad ebollizione 500ml di acqua per persona in una pentola capiente
Raggiunto il bollore, aggiungete il brodo granulare e scioglietelo mescolando con cura. Tenete in caldo coperto
Tagliate a fette sottili le zucchine e mettetele da parte
Tritate finemente lo scalogno
Tritate grossolanamente le nocciole
Dividete le foglie di basilico e di menta e tenete qualcuna da parte che userete per guarnire
Sbollentate le zucchine nel brodo per 2 minuti e scolatele con una schiumarola (o una forchetta)
Tuffate anche gli spinaci per 30 secondi e scolateli con la schiumarola (o una forchetta)
Frullate gli spinaci e le zucchine con l'aiuto di un mini-pimer
Unite anche il basilico e la menta e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea
Aggiungete metà del parmigiano e condite con sale e pepe a piacere
In una padella ampia scaldate a fuoco medio un filo d'olio d'oliva
Soffriggete lo scalogno fino a che sarà diventato traslucido, circa 3-4 minuti
Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco medio-alto
Unite il brodo un mestolo alla volta, bagnando ogni volta che il liquido si sarà assorbito
Dopo circa 15-20 minuti, incorporate la crema di spinaci e zucchine
Aggiungete altro brodo se necessario, proseguendo la cottura altri 4-5 minuti
Spegnete e mantecate con il parmigiano e il burro
Suddividete il caprino in tocchetti
Impiattate il risotto guarnendo i tocchetti di caprino
Ultimate con le nocciole tritate e le foglie di menta e basilico che avete messo da parte