
Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Esteticamente è simile alla fregula sarda non tostata e proprio come la fregula sta bene anche nelle minestre, con condimenti generosi.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Porro
5 g
Origano
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Latte)
320 g
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

Portate a bollore in una pentola capiente 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, poi abbassate la fiamma e tenete al caldo.
Mondate e tagliate il porro a rondelle sottili.
Sfogliate l'origano.
Mondate i funghi e affettateli sottilmente.
Sbucciate e tritate o tagliate a metà l'aglio.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a piccoli pezzetti con le mani.
Scaldate una padella grande (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva.
Cuocetevi la salsiccia sgranandola bene con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti.
Trasferite la salsiccia cotta in un piatto e copritela per mantenerla al caldo.

Riscaldate nuovamente la padella a fuoco medio e aggiungete un filo d'olio extravergine, poi i funghi, il porro, l'aglio, qualche fogliolina di origano e un pizzico di sale e di pepe.
Cuocete per 6-7 minuti fino a che il porro e i funghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate l'aglio se gradite un sapore meno intenso.

Aggiungete nella padella il couscous, riducete il fuoco al minimo e aggiungete 1 mestolo di brodo che avete sul fuoco.
Cuocete, mescolando spesso, aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.
Continuate in questo modo fino a cottura del couscous: 10-12 minuti.
Assaggiate per verificare la cottura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la salsiccia, metà del formaggio e il burro.
Potete unire altro brodo se preferite una consistenza più cremosa.
Aggiustate di sale e di pepe.

Distribuite il couscous nei piatti.
Completate con altro formaggio, un filo d'olio extravergine, pepe a vostro gradimento e l'origano fresco rimanente.