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Couscous gigante alla boscaiola
Couscous gigante alla boscaiola

Couscous gigante alla boscaiola

con porri, funghi e formaggio

4.6
(101)

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Esteticamente è simile alla fregula sarda non tostata e proprio come la fregula sta bene anche nelle minestre, con condimenti generosi.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Porro

5 g

Origano

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

320 g

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia726.6 Kcal
Energia (kJ)3040.1 kJ
Grassi35.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.3 g
Carboidrati55.8 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre7.2 g
Proteine43.9 g
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore in una pentola capiente 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, poi abbassate la fiamma e tenete al caldo.

Mondate e tagliate il porro a rondelle sottili.

Sfogliate l'origano.

Mondate i funghi e affettateli sottilmente.

Sbucciate e tritate o tagliate a metà l'aglio.

Cuocere la salsiccia
2

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a piccoli pezzetti con le mani.

Scaldate una padella grande (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio d'oliva.

Cuocetevi la salsiccia sgranandola bene con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti.

Trasferite la salsiccia cotta in un piatto e copritela per mantenerla al caldo.

Rosolare le verdure
3

Riscaldate nuovamente la padella a fuoco medio e aggiungete un filo d'olio extravergine, poi i funghi, il porro, l'aglio, qualche fogliolina di origano e un pizzico di sale e di pepe.

Cuocete per 6-7 minuti fino a che il porro e i funghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate l'aglio se gradite un sapore meno intenso.

Cuocere il couscous
4

Aggiungete nella padella il couscous, riducete il fuoco al minimo e aggiungete 1 mestolo di brodo che avete sul fuoco.

Cuocete, mescolando spesso, aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.

Continuate in questo modo fino a cottura del couscous: 10-12 minuti.

Assaggiate per verificare la cottura.

Mantecare il couscous
5

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la salsiccia, metà del formaggio e il burro.

Potete unire altro brodo se preferite una consistenza più cremosa.

Aggiustate di sale e di pepe.

 

Disporre nei piatti
6

Distribuite il couscous nei piatti.

Completate con altro formaggio, un filo d'olio extravergine, pepe a vostro gradimento e l'origano fresco rimanente.

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