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Couscous perlato alla campidanese di Nonna Annina

Couscous perlato alla campidanese di Nonna Annina

con sugo di salsiccia e Pecorino Romano Dop

Nonna Annina ci racconta i sapori della sua terra, la Sardegna, con questo piatto ispirato alla classica fregula sarda, un tipo di piccola pasta a forma di palline, e il condimento tradizionale alla campidanese, a base di salsiccia, pomodoro e pecorino. La nostra versione prevede il couscous perlato al posto della fregula, ma il risultato finale sarà ottimo come l'originale! Il consiglio in più: "La ricetta vorrebbe anche un pizzico di zafferano", ci svela nonna Annina. Se lo avete a casa e lo gradite, aggiungetelo nel sugo a metà cottura! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Novità
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

140 g

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia (kJ)2455 kJ
Energia587 Kcal
Grassi23 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati57.6 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre4.7 g
Proteine35.8 g
Sodio1273 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pentola

Istruzioni

Un buon soffritto
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla e aglio, mescolando spesso, per 3-4 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Il sugo della nonna
2

NONNA ANNINA CONSIGLIA: per ridurre l'acidità del pomodoro, aggiungete a piacere un pizzico di zucchero e un tocchetto di burro.

Eliminate la pelle della salsiccia e unitela in padella assieme alla polpa di pomodoro e a qualche foglia del basilico.

Condite con sale e pepe, mescolate bene per sgranare la carne, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco medio-basso, finché la salsiccia non è più rosa al centro.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Couscous come fregula
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il sugo.

Proseguite la cottura a fuoco medio per altri 3-5 minuti. Se il sugo risultasse troppo asciutto, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Spegnete il fuoco, incorporate metà del pecorino e mescolate bene.

Pronto in tavola!
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Spolverizzate con il resto del pecorino e guarnite con le foglie del basilico.

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