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Couscous perlato al pecorino e salsiccia
Couscous perlato al pecorino e salsiccia

Couscous perlato al pecorino e salsiccia

con zucchine, olio al tartufo e noci

Il couscous perlato è più grande del classico couscous e ha una consistenza tenera, come piccola pasta. Si presta bene per essere cucinato come un risotto o un orzotto, con ingredienti saporiti e una generosa mantecatura finale. Il consiglio del cuoco: per rendere il piatto più rustico e intrigante abbiamo aggiunto qualche goccia di olio all'aroma di tartufo, un condimento delicato ma dal profumo intenso, che piace o non piace, decidete quanto usarne o se ometterlo.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Pesce, Latte, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia622 Kcal
Energia (kJ)2604 kJ
Grassi29.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.8 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre4.1 g
Proteine36 g
Sodio1610.6 mg
Potassium265.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il couscous
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata con il brodo granulare. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti o sbriciolatela grossolanamente con le mani.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocete la salsiccia per 7-8 minuti, finché sarà dorata, quindi trasferitela in un piatto.

Nel frattempo, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm. Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo solo a metà per un sapore più delicato).

Rosolare le verdure
3

Portate di nuovo la padella utilizzata per la salsiccia su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite la zucchina, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucchina sarà tenera e dorata.

Trasferite il couscous nella padella con le zucchine e, a fuoco spento, unite anche la salsiccia, metà del formaggio grattugiato e circa mezzo bicchiere di acqua di cottura (1 per 4 porzioni).

Mescolate energicamente per mantecare, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Completate con altro formaggio grattugiato, olio al tartufo a piacere e le noci, sbriciolandole grossolanamente con le mani.

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