Il couscous perlato è più grande del classico couscous e ha una consistenza tenera, come piccola pasta. Si presta bene per essere cucinato come un risotto o un orzotto, con ingredienti saporiti e una generosa mantecatura finale. Il consiglio del cuoco: per rendere il piatto più rustico e intrigante abbiamo aggiunto qualche goccia di olio all'aroma di tartufo, un condimento delicato ma dal profumo intenso, che piace o non piace, decidete quanto usarne o se ometterlo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Olio al Tartufo
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Pesce, Latte, Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata con il brodo granulare. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Assaggiatelo per verificare il grado di cottura. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti o sbriciolatela grossolanamente con le mani.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Cuocete la salsiccia per 7-8 minuti, finché sarà dorata, quindi trasferitela in un piatto.
Nel frattempo, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm. Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo solo a metà per un sapore più delicato).
Portate di nuovo la padella utilizzata per la salsiccia su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite la zucchina, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucchina sarà tenera e dorata.
Trasferite il couscous nella padella con le zucchine e, a fuoco spento, unite anche la salsiccia, metà del formaggio grattugiato e circa mezzo bicchiere di acqua di cottura (1 per 4 porzioni).
Mescolate energicamente per mantecare, assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Disponete il couscous nei piatti.
Completate con altro formaggio grattugiato, olio al tartufo a piacere e le noci, sbriciolandole grossolanamente con le mani.