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Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini
Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano

I cuori di carciofo già precotti sono un'idea veloce e pratica per preparare piatti di verdura in pochi minuti! Il purè di fagiolini cannellini ha una consistenza cremosa, ma se preferite potete aggiungere meno acqua per renderlo più denso, oppure se non avete il frullatore potete servire i fagioli interi, creando un unico ricco piatto vegetale. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Mixer necessario
Veloce
Piccante opzionale
Pochi grassi
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Bassa CO2

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

60 ml

Acqua per i fagioli

Valori nutrizionali

Energia214 Kcal
Energia (kJ)895 kJ
Grassi4.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati21.3 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre19.6 g
Proteine11.6 g
Sodio511.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Protagonisti i fagioli
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, l'acqua per i fagioli e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer insieme al liquido di cottura.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.

Una vivace rosolata
2

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure lasciatelo intero per un sapore più delicato).

Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente a striscioline.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. Unite le erbette e proseguite la cottura per 5-6 minuti, fino a farle appassire.

Riducete i carciofi in quarti e uniteli in padella. Aggiustate di sale, pepe e cuocete per altri 2-3 minuti.

Ancora più aroma
3

Raccogliete in una citolina 1-2 cucchiai d'olio a persona con l'origano, un pizzico di sale e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Tritate finemente le olive.

A tavola con gusto
4

Disponete la crema di cannellini nei piatti.

Adagiate sopra le verdure.

Irrorate con l'olio aromatico e spolverizzate con le olive.

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