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Cuori di carciofo, salsiccia e purè di cannellini
Cuori di carciofo, salsiccia e purè di cannellini

Cuori di carciofo, salsiccia e purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano

I cuori di carciofo già precotti sono un'idea veloce e pratica per preparare piatti di verdura in pochi minuti! In estate è ancora più importante mangiare in modo equilibrato alimenti genuini e ricchi di benessere. Il purè di fagiolini cannellini ha una consistenza cremosa, ma se preferite potete aggiungere meno acqua per renderlo più denso, oppure se non avete il frullatore potete servire i fagioli interi, creando un unico ricco piatto vegetale.

Tag:
Mediterranea
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Piccante opzionale

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pacchetto

Olive leccino

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia586 Kcal
Energia (kJ)2450 kJ
Grassi27.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati31.2 g
di cui Zuccheri5.5 g
Fibre25.4 g
Proteine41.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1953 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il purè di fagioli
1

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (circa 150 ml per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer insieme al liquido di cottura.

Frullate fino a ottenere un purè liscio. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.

Cuocere le verdure
2

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti, fino a farla leggermente appassire.

Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente a striscioline.

Aggiungetele in padella e proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Riducete i carciofi in quarti e uniteli in padella. 

Aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Preparare l'olio aromatico
3

QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Raccoglietelo in una citolina con 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), l'origano, un pizzico di sale e peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante).

Tritate finemente le olive.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti e cuocete in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete il purè di cannellini nei piatti.

Adagiate sopra le verdure.

Irrorate con l'olio aromatico e spolverizzate con le olive.

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