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Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop
Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

con broccoli saporiti alle olive e peperoncino

Le crocchette di ceci sono preparate con ceci freschi e farina, semplici e genuine hanno un sapore delicato, ma acquistano carattere con la salsa cremosa al Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro paese. Una ricetta rustica e inedita per portare in tavola tutto il buono della cucina vegetariana. I consigli del cuoco: cuocete le crocchette con delicatezza e voltatele con una spatola liscia; non temete se la fonduta di zola non riuscirà perfettamente liscia, il gusto sarà ugualmente delizioso. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Piccante opzionale
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Olive leccino

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

2 cucchiaino

Aceto

100 ml

Acqua per le verdure

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia533 Kcal
Energia (kJ)2229 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12 g
Carboidrati46.5 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre17.1 g
Proteine27.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio628.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Passione verdure
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Sbucciate la cipolla e affettatela.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Unite i broccoli e la cipolla, l'aglio (potate tenere la buccia) e rosolate per 2-3 minuti.

Abassate il fuoco, aggiungete l'aceto, l'acqua per le verdure e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

L'impasto perfetto
2

Nel frattempo che cuocete i broccoli, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Raccoglieteli in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere una crema non troppo liscia.

Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con la farina e un generoso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Il tocco di gusto
3

Incorporate in padelle le olive e un pizzico di peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante).

Proseguite la cottura per 2-3 minuti e alla fine aggiustate di sale e pepe.

Il fritto che non stufa
4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate bene abbondante olio in una padella antiaderente e friggete le crocchette 4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Il tocco goloso
5

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Allungate la salsa con un filo di latte e mescolate bene.

Buon appetito!
6

Disponete le crocchette nei piatti e irroratele con la salsa al gorgonzola.

Accompagnate con i broccoli.

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