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Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola
Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola

Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola

con broccoli alle olive e peperoncino

Le crocchette di ceci sono preparate con ceci freschi e farina, semplici e genuine hanno un sapore delicato, ma acquistano carattere con la salsa al Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro paese. Una ricetta rustica e inedita per portare in tavola tutto il buono della cucina vegetariana. I consigli del cuoco: dosate la farina nell'impasto delle crocchette in modo da renderlo sodo e manipolabile, poi cuocetele con delicatezza e voltatele con una spatola liscia; non temete se la fonduta di zola non riuscirà perfettamente liscia, il gusto sarà ugualmente delizioso.

Tag:
Veggie
Poche calorie
<50g Carbs
Piccante
Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

250 g

Broccoli

1 pacchetto

Olive leccino

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

2 cucchiaino

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2333 kJ
Energia558 Kcal
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.4 g
Carboidrati47.4 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre17.2 g
Proteine27.7 g
Sodio990 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Mixer
Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Preparare il broccolo
1

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Sbucciate la cipolla e affettatela.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Unite i broccoli e la cipolla, l'aglio (potate tenere la buccia) e rosolate per 2-3 minuti.

Abbassate il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiaini d'aceto, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

Preparare le crocchette
2

Nel frattempo che cuocete i broccoli, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccoglieteli in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere una crema non troppo liscia.

Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un generoso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Unire le olive
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Incorporate in padelle le olive e un pizzico di peperoncino a piacere.

Proseguite la cottura per 2-3 minuti e alla fine aggiustate di sale e pepe.

Friggere le crocchette
4

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate bene abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le crocchette 4 minuti per lato.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Preparare la salsa
5

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Allungate la salsa con un filo di latte e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete le crocchette nei piatti e irroratele con la salsa al gorgonzola.

Accompagnate con i broccoli.

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