Skip to main content
Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola
Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola

Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola

con broccoli alle olive e peperoncino

Le crocchette di ceci sono preparate con ceci freschi e farina, semplici e genuine hanno un sapore delicato, ma acquistano carattere con la salsa al Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro paese. Una ricetta rustica e inedita per portare in tavola tutto il buono della cucina vegetariana.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Poche calorie
•Meno di 50g Carbs
•Piccante
•Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Olive leccino

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

2 cucchiaino

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

q.b.

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2326 kJ
Energia556 Kcal
Grassi26.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.4 g
Carboidrati47.3 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre17.1 g
Proteine27.7 g
Sodio987.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

•Padella
•Ciotola
•Mixer
•Padella antiaderente
•Pentolino

Istruzioni

Preparare il broccolo
1

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Sbucciate la cipolla e affettatela.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Unite i broccoli e la cipolla, l'aglio (potate tenere la buccia) e rosolate per 2-3 minuti.

Abassate il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiaini d'aceto, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

Preparare le crocchette
2

Nel frattempo che cuocete i broccoli, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccoglieteli in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere una crema non troppo liscia.

Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un generoso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Unire le olive
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate a piacere un po' di peperoncino e unitelo in padella con le olive.

Proseguite la cottura per 2-3 minuti e alla fine aggiustate di sale e pepe.

Friggere le crocchette
4

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate bene abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le crocchette 4 minuti per lato.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Preparare la salsa
5

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Allungate la salsa con un filo di latte e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete le crocchette nei piatti e irroratele con la salsa al gorgonzola.

Accompagnate con i broccoli.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Tortillas veloci al tacchino Tex-Mex e yogurt greco

Tortillas veloci al tacchino Tex-Mex e yogurt greco

con insalata coleslaw e lime | Una ricetta, gusti su misura
Bao Bun Ebi - panini al vapore ai gamberi e maionese

Bao Bun Ebi - panini al vapore ai gamberi e maionese

con ravanelli croccanti, cipollotto e arachidi
Cotoletta di scamone di manzo impanato

Cotoletta di scamone di manzo impanato

con caprese di pomodoro e mozzarella
Ravioli di nasello al timo e pomodorini dolci

Ravioli di nasello al timo e pomodorini dolci

con mandorle
Gnocchetti saporiti al Gorgonzola Dop e 'nduja

Gnocchetti saporiti al Gorgonzola Dop e 'nduja

con granella di pistacchi
Mazzancolle,  riso nero e verdure dell'orto

Mazzancolle, riso nero e verdure dell'orto

con salsa di yogurt greco 0% grassi e miele
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Pollo laccato in salsa hoisin e pak choi al sesamo

Pollo laccato in salsa hoisin e pak choi al sesamo

con riso Basmati, carote e cipollotto
Filetto di orata express e patate novelle dorate

Filetto di orata express e patate novelle dorate

con chips di salvia fritta e pomodorini nostrani
Strozzapreti al pesto rosso trapanese

Strozzapreti al pesto rosso trapanese

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Couscous perlato ai porri, mais e sommacco

Couscous perlato ai porri, mais e sommacco

con formaggio greco, uvetta e mandorle
Insalata di mare alle mazzancolle e patate

Insalata di mare alle mazzancolle e patate

con pomodorini e citronette all'erba cipollina
Umami-tacos al maiale e pasta di miso

Umami-tacos al maiale e pasta di miso

con salsa yogurt, porro e zenzero
Pollo croccante alle mandorle e Grana Padano Dop

Pollo croccante alle mandorle e Grana Padano Dop

con insalata e pomodorini all'origano
Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Orzo extra-saporito alle alici e 'muddica'

Orzo extra-saporito alle alici e 'muddica'

con ricotta al limone e pomodorini dolci
Frittelle di ceci e cipolle caramellate

Frittelle di ceci e cipolle caramellate

con insalata alla greca di formaggio, cetrioli e pomodori
Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

con peperoni, pomodoro e prezzemolo fresco