Le crocchette di pesce e patate sono un secondo piatto goloso e nutriente. Buonissime abbinate alle zucchine all'agro, rese acidule dall'aceto aggiunto a fine cottura. Il consiglio del cuoco: se l'impasto delle crocchette dovesse risultare troppo morbido, aggiungetevi il pangrattato, invece che usarlo per impanare.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Filetti di pangasio
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio spalmabile
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le zucchine a rondelle sottili di circa 0,5 cm.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e cuocetele per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.
Unite 1 cucchiaio d'aceto, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, finché le zucchine saranno dorate e tenere.
TIP: il pesce sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con le patate e con un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.
TIP: bagnatevi le mani per modellare meglio l'impasto delle polpette.
Scolate patate e pesce e schiacciateli in una ciotola capiente con una forchetta, eliminate eventuale acqua rilasciata.
Aggiungete, per 2 persone, un uovo, una manciata di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.
Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.
Raccogliete in una ciotola il formaggio spalmabile con un pizzico di origano, pepe e mescolate bene.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Rosolate le polpette per 2 minuti, voltatele con delicatezza e cuocete per altri 3 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti.
Disponete le polpette nei piatti con le zucchine alla scapece.
Accompagnate con la crema di formaggio.