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Dahl di lenticchie al cocco e lemongrass

Dahl di lenticchie al cocco e lemongrass

con coriandolo, melanzane e riso Jasmine

3.8
(66)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Allergeni:
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Lemongrass

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia717.8 Kcal
Energia (kJ)3003.5 kJ
Grassi19 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati113.4 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre20 g
Proteine21.2 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate il lime a quarti.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Sbucciate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza, poi a pezzettini piccoli.

Rimuovete le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 1 cm.

Tagliate a rondelle il peperoncino, tutto o un tocchetto. 

Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.

Tritate finemente il coriandolo.

Lessare il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Cuocere il soffritto
3

Scaldate un filo abbondante d'olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco medio-alto.

Aggiungete la carota, la cipolla e un pizzico di peperoncino a piacere.

Salate e soffriggete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere le verdure
4

Aggiungete le melanzane con un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio-alto per altri 4-5 minuti.

Unite quindi 100 ml d'acqua (per 2 persone), le lenticchie, il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di sale e pepe e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco medio con coperchio.

Mescolate di tanto in tanto, facendo attenzione a non far attaccare le verdure al fondo della padella.

Aggiungere il latte di cocco
5

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza. 

Incorporate il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo a piacere), il lemongrass, un cucchiaino di brodo e 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone).

Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco basso con coperchio, mescolando ogni tanto. 

Unite altri 2-3 cucchiai di acqua se il composto si asciuga troppo ed eliminate il lemongrass a fine cottura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti. 

Aggiungete le verdure e guarnite con qualche rondella di peperoncino e il coriandolo, dosati a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere una nota fresca e aromatica.

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