Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Lemongrass
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il lime a quarti.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Sbucciate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza, poi a pezzettini piccoli.
Rimuovete le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 1 cm.
Tagliate a rondelle il peperoncino, tutto o un tocchetto.
Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.
Tritate finemente il coriandolo.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Scaldate un filo abbondante d'olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco medio-alto.
Aggiungete la carota, la cipolla e un pizzico di peperoncino a piacere.
Salate e soffriggete per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete le melanzane con un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio-alto per altri 4-5 minuti.
Unite quindi 100 ml d'acqua (per 2 persone), le lenticchie, il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di sale e pepe e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco medio con coperchio.
Mescolate di tanto in tanto, facendo attenzione a non far attaccare le verdure al fondo della padella.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Incorporate il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo a piacere), il lemongrass, un cucchiaino di brodo e 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone).
Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco basso con coperchio, mescolando ogni tanto.
Unite altri 2-3 cucchiai di acqua se il composto si asciuga troppo ed eliminate il lemongrass a fine cottura.
Distribuite il riso nei piatti.
Aggiungete le verdure e guarnite con qualche rondella di peperoncino e il coriandolo, dosati a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere una nota fresca e aromatica.