Falafel con salsa di pomodoro
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
 Falafel con salsa di pomodoro

Falafel con salsa di pomodoro

e melanzane arrostite con olio al prezzemolo

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Poche calorie
Allergeni:
Glutine
•Latte
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Melanzana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia514 Kcal
Energia (kJ)2149 kJ
Grassi11.15 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.72 g
Carboidrati74.96 g
di cui Zuccheri22.36 g
Fibre15.12 g
Proteine24.83 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Formare l'impasto per i falafel
1

Grattugiate la zucchina e strizzatela in modo da far uscire tutta l'acqua in eccesso.

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 120 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) e la zucchina grattugiata, fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per almeno 10 minuti, così diventerà più sodo.

Preparare gli ingredienti
2

Tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparare l'olio al prezzemolo e i falafel
3

Unite in una ciotolina il prezzemolo, 2 cucchiai d'olio per persona e 1 cucchiaino di aceto per persona. Mescolate con cura e tenete da parte.

Bagnatevi le mani, per non far attaccare il composto, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Scaldate abbastanza olio extravergine da ricoprire la base di una padellina. Una volta caldo rosolate i falafel per 30 secondi per lato.

Cuocere il sugo e i falafel
4

Ripulite la padella utilizzata in precedenza, rimuovendo l'olio in eccesso.

Scaldate nuovamente la padella e rosolatevi la cipolla con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero e fate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso.

Unite i falafel e continuate la cottura per altri 1-2 minuti per insaporire.

Grigliare le melanzane e preparare la salsa yogurt
5

Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera a fuoco medio, abbassate il fuoco e grigliate le melanzane 3-4 minuti per lato.

Conditele con un pizzico di sale e lasciate insaporire.

Mescolate in una ciotolina lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tenete da parte.

Disporre nei piatti
6

Disponete i falafel nei piatti con 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro.

Aggiungete sopra 1-2 cucchiaini di salsa yogurt.

Accompagnate con le melanzane grigliate e conditele con l'olio al prezzemolo.