Fatteh alle melanzane e ceci speziati
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Fatteh alle melanzane e ceci speziati

Fatteh alle melanzane e ceci speziati

con salsa yogurt, erba cipollina e tortillas

Il fatteh è un piatto tipico dell'Egitto e della zona Est del Mediterraneo, che comprende la Siria, il Libano e molti altri paesi mediorientali. Si prepara usualmente con pezzi di focaccia tostati e un mix di ingredienti che varia a seconda dell'area geografica. La nostra versione prevede melanzane, ceci speziati e una golosa salsa yogurt all'erba cipollina. Un piatto sano e nutriente, per scoprire i sapori e la cultura del mondo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine
Latte
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

2 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2454 kJ
Energia586 Kcal
Grassi16.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati81.6 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre19.7 g
Proteine24.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1200.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate le melanzane a cubetti di 1-2 cm.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.
Unite le melanzane, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 8-12 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

 

Tostare le tortillas
2

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate le tortillas per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti.

Tagliate il disco di ciascuna tortilla in quarti e poi in ottavi così da ottenere 8 triangolini uguali.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per le tortillas su fuoco medio-alto con un filo d'olio

Aggiungete i ceci, un pizzico di mix di spezie e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.

Preparare la salsa
4

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccoglietene metà in una ciotolina con lo yogurt, mezzo spicchio d'aglio sbucciato e tritato finemente (dosatelo a piacere) e il succo di uno spicchio di limone.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

 

 

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti le melanzane con le chips di tortilla.

Unite i ceci, irrorate con la salsa allo yogurt e guarnite con l'erba cipollina rimasta.