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Fattoush di ceci, datterini e cetrioli
Fattoush di ceci, datterini e cetrioli

Fattoush di ceci, datterini e cetrioli

con formaggio stile Cipro e crema di patate

4.1
(59)

Il fattoush è un'insalata "di rinforzo" tipica del Libano, preparata originariamente solo con verdure, aglio, prezzemolo e pane a pezzetti. La nostra versione rivisitata è ancora più ricca, un vero piatto unico con l'aggiunta di ceci, formaggio stile Cipro, spezie e crema di patate al posto del pane. L'unione di diversi sapori e aromi, il mix di consistenze e temperature diverse, rendono questa ricetta equilibrata e invitante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di proteine
<30g carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Patate

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Sommacco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia628.2 Kcal
Energia (kJ)2628.5 kJ
Grassi30.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.2 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre13.7 g
Proteine35.2 g
Sodio2.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Portate a bollore una pentolina di acqua salata.

Sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm la patata.

Tagliate a rondelle il cipollotto.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i ceci
2

Lessate la patata e metà del cipollotto in acqua bollente per circa 12-15 minuti, o finché sarà tenera.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Spellate l'aglio e rosolatelo per 1-2 minuti, quindi aggiungete i ceci.

Condite con 1 cucchiaino di sommacco, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi spostate in un piatto.

Preparare le verdure
3

Tagliate per il lungo il cetriolo, eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio e riducetelo a pezzettini di 1 cm circa.

Dividete i pomodorini in spicchi o in quarti.

 

Condire l'insalata
4

Unite in un'insalatiera un pizzico di sale e pepe, 1/2 cucchiaio di aceto e un cucchiaio di olio extravergine a persona. 

Aggiungete i pomodorini, il cetriolo, un pizzico di prezzemolo e il cipollotto rimasto e mescolate bene.

Frullare le patate e cuocere il formaggio
5

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Scolate le patate e il cipollotto, frullateli con 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e il prezzemolo rimasto. In alternativa, schiacciate tutto con la forchetta e poi condite.

Tagliate il formaggio stile Cipro a fette di 1 cm.

Riportate di nuovo la padella usata per i ceci su fuoco medio e grigliatevi il formaggio con un filo d'olio fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti l'insalata di cetrioli e pomodorini.

Aggiungete i ceci tostati e 1 cucchiaio abbondante di crema di patate e cipollotto.

Terminate con il formaggio stile Cipro grigliato e insaporite a piacere con un pizzico di sommacco.

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