Il fattoush è un'insalata "di rinforzo" tipica del Libano, preparata originariamente solo con verdure, aglio, prezzemolo e pane a pezzetti. La nostra versione rivisitata è ancora più ricca, un vero piatto unico con l'aggiunta di ceci, formaggio stile Cipro, spezie e crema di patate al posto del pane. L'unione di diversi sapori e aromi, il mix di consistenze e temperature diverse, rendono questa ricetta equilibrata e invitante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cetriolo
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Patate
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Sommacco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Portate a bollore una pentolina di acqua salata.
Sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 cm la patata.
Tagliate a rondelle il cipollotto.
Tritate finemente il prezzemolo.
Lessate la patata e metà del cipollotto in acqua bollente per circa 12-15 minuti, o finché sarà tenera.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Spellate l'aglio e rosolatelo per 1-2 minuti, quindi aggiungete i ceci.
Condite con 1 cucchiaino di sommacco, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi spostate in un piatto.
Tagliate per il lungo il cetriolo, eliminate i semi centrali aiutandovi con un cucchiaio e riducetelo a pezzettini di 1 cm circa.
Dividete i pomodorini in spicchi o in quarti.
Unite in un'insalatiera un pizzico di sale e pepe, 1/2 cucchiaio di aceto e un cucchiaio di olio extravergine a persona.
Aggiungete i pomodorini, il cetriolo, un pizzico di prezzemolo e il cipollotto rimasto e mescolate bene.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Scolate le patate e il cipollotto, frullateli con 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e il prezzemolo rimasto. In alternativa, schiacciate tutto con la forchetta e poi condite.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fette di 1 cm.
Riportate di nuovo la padella usata per i ceci su fuoco medio e grigliatevi il formaggio con un filo d'olio fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.
Distribuite nei piatti l'insalata di cetrioli e pomodorini.
Aggiungete i ceci tostati e 1 cucchiaio abbondante di crema di patate e cipollotto.
Terminate con il formaggio stile Cipro grigliato e insaporite a piacere con un pizzico di sommacco.