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Feta Dop impanata ai semi di sesamo

con hummus di ceci, pomodorini e insalata

4.2
(8)

La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti nè coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ceci

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia597 Kcal
Energia (kJ)2499 kJ
Grassi34.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.4 g
Carboidrati37 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre15.2 g
Proteine28.1 g
Sodio787.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'hummus
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio sbucciato con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.  Aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio per persona e la tahina e mescolate fino a ottenere una crema liscia.

2

Tamponate la feta con della carta assorbente, poi tagliatela a cubetti.

Preparate 2 ciotoline: nella prima raccogliete 2-3 cucchiai d'olio, nella seconda raccogliete i semi di sesamo (bianchi e neri).

Passate la feta prima nell'olio, poi nei semi di sesamo.

Condite l'insalata
3

Tagliate i pomodorini a metà.

Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale e olio a piacere.

4

Disponete nei piatti l'insalata, adagiate sopra la feta e irrorate con un filo di glassa al balsamico

Accompagnate con l'hummus.

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