Fettuccine crema di erbette guanciale e pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Fettuccine crema di erbette guanciale e pecorino

Allergeni:
Glutine
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettuccine

(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia692 Kcal
Energia (kJ)2897 kJ
Grassi30.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati70.1 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre5.3 g
Proteine32.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1213 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata

Scaldate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti. Soffriggete la pancetta per 4-5 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatela su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

 

2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta e riportate la padella su fuoco medio. Unite un filo d'olio, l'aglio schiacciato (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino e rosolate per 1-2 minuti. 

Eliminate gli ultimi 2 cm di gambo dalle erbette, tagliatele grossolanamente e unitele nella padella. Cuocete con il coperchio a fuoco medio per 4 minuti.

3

Eliminate l'aglio, trasferite le erbette in un bicchiere del mixer con, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua e frullate fino ad ottenere una crema

Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolatela, trasferitela nella padella e incorporate la salsa di erbette e il pecorino e mescolate bene.

4

Disponete la pasta nei piatti.

Guarnitela con la pancetta  e con un pizzico di scorza di limone grattugiata (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara).