Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettuccine
(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Senape, Soia)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Pancetta
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata
Scaldate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti. Soffriggete la pancetta per 4-5 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatela su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarĂ comunque deliziosa.
Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta e riportate la padella su fuoco medio. Unite un filo d'olio, l'aglio schiacciato (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino e rosolate per 1-2 minuti.
Eliminate gli ultimi 2 cm di gambo dalle erbette, tagliatele grossolanamente e unitele nella padella. Cuocete con il coperchio a fuoco medio per 4 minuti.
Eliminate l'aglio, trasferite le erbette in un bicchiere del mixer con, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua e frullate fino ad ottenere una crema
Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolatela, trasferitela nella padella e incorporate la salsa di erbette e il pecorino e mescolate bene.
Disponete la pasta nei piatti.
Guarnitela con la pancetta e con un pizzico di scorza di limone grattugiata (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara).