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Sapori del Sud - frisella alla caponata e ricotta

Sapori del Sud - frisella alla caponata e ricotta

con melanzane, pomodorini e olive

4.3
(16)

Dopo una lunga giornata non c'è niente di meglio che prendersi cura del proprio benessere gustando i piatti migliori della tradizione italiana, appetitosi, ma anche genuini e nutrienti. Verdure fresche, friselle fragranti come appena sfornate, ricotta cremosa e olive leccino nostrane: sono alcuni degli ingredienti irrinunciabili per stare in forma mangiando bene. Il consiglio in più: se avete in frigo erbe aromatiche che vi guardano, perché sprecarle? Tritatele e versatele a pioggia sulle friselle prima di portarle a tavola.

Tag:
Pulizia veloce
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Friselle

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Capperi

3 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaio

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia778 Kcal
Energia (kJ)3253 kJ
Grassi28.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati101.3 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre10 g
Proteine36.2 g
Sodio1241 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm.

Sbucciate e affetate la cipolla.

Riducete il sedano a mezzelune sottili.

Tagliate i pomodorini a metà.

Cuocere la caponata
2

Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 perosne) a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e il sedano per 2 minuti.

Aggiungete la melanzana, i pomodorini, i capperi, le olive e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Alla fine, unite, per 2 persone, 2 cucchiaini d'aceto e 1 cucchiaio di zucchero e mescolate bene. Proseguite la cottura per 5 minuti, finché le verdure saranno tenere. 

3

Riempite una ciotola d'acqua tiepida.

Immergetevi una frisella alla volta, inserendola completamente con la parte porosa rivoltaverso il basso, quindi tiratela subito fuori.

Mettetela su un piatto e lasciate riposare per 1 minuto, in modo che l'acqua si distribuisca in modo uniforme.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché la carne non è più rosata al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete la caponata sulle friselle.

Aggiungete qualche tocchetto di ricotta e condite con un filo d'olio.

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