Dopo una lunga giornata non c'è niente di meglio che prendersi cura del proprio benessere gustando i piatti migliori della tradizione italiana, appetitosi, ma anche genuini e nutrienti. Verdure fresche, friselle fragranti come appena sfornate, ricotta cremosa e olive leccino nostrane: sono alcuni degli ingredienti irrinunciabili per stare in forma mangiando bene. Il consiglio in più: se avete in frigo erbe aromatiche che vi guardano, perché sprecarle? Tritatele e versatele a pioggia sulle friselle prima di portarle a tavola.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Friselle
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Capperi
3 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaio
Aceto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Zucchero
Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm.
Sbucciate e affetate la cipolla.
Riducete il sedano a mezzelune sottili.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 perosne) a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e il sedano per 2 minuti.
Aggiungete la melanzana, i pomodorini, i capperi, le olive e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Alla fine, unite, per 2 persone, 2 cucchiaini d'aceto e 1 cucchiaio di zucchero e mescolate bene. Proseguite la cottura per 5 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Riempite una ciotola d'acqua tiepida.
Immergetevi una frisella alla volta, inserendola completamente con la parte porosa rivoltaverso il basso, quindi tiratela subito fuori.
Mettetela su un piatto e lasciate riposare per 1 minuto, in modo che l'acqua si distribuisca in modo uniforme.
Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché la carne non è più rosata al centro.
Disponete la caponata sulle friselle.
Aggiungete qualche tocchetto di ricotta e condite con un filo d'olio.