Frisella barese al paté di olive e ricotta
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Frisella barese al paté di olive e ricotta

Frisella barese al paté di olive e ricotta

con rucola e pomodorini caramellati

Le friselle sono una specialità gastronomica pugliese, dalla forma rotonda simile a una ciambella - si dice che i marinai le appendessero in collane - e una consistenza croccante e biscottata, come quella dei taralli. Le nostre sono preparate con grano duro italiano in un pastificio di Bari: per gustarle al meglio è necessario prima bagnarle in acqua o aceto, che in dialetto si dice 'sponzare', in modo da ammorbidirle, poi condirle come vuole la fantasia!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Friselle

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

100 g

Rucola

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia654 Kcal
Energia (kJ)2738 kJ
Grassi26.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati87.3 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre4.8 g
Proteine21.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1200 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Mixer
Ciotola

Istruzioni

Caramellare i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Preparare il patè di olive
2

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti e omettetelo se non lo gradite.

Nel frattempo, sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà (userete una metà per insaporire le friselle) e raccoglietelo in un bicchiere del mixer con le olive, un pizzico di sale e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio e 1 d'acqua.

Frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete un altro cucchiaio d'olio per allungarla, se dovesse risultare troppo densa.

Preparare le frisella
3

TIP: se desiderate friselle più croccanti, tenetele in ammollo per meno tempo. Al contrario, se le volete più morbide, lasciatele in acqua qualche secondo in più.

Riempite una ciotola con acqua tiepida. Immergete le friselle giusto il tempo di inumidirle.

Sfregate l'altra metà dello spicchio d'aglio sulle friselle e irroratele con un filo d'olio.

Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con saleaceto olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un cucchiaio di patè di olive su ogni frisella.

Adagiate sopra un po' di rucola, i pomodorini e la ricotta a tocchetti e condite con un pizzico di origano e un filo d'olio.

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