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Frisella con patè di olive e pomodorini confit
Frisella con patè di olive e pomodorini confit

Frisella con patè di olive e pomodorini confit

con ricotta e rucola

Tag:
Veloce
Vegetariano
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Pesce
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Friselle

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Origano Secco

100 g

Rucola

2 pacchetto

Ricotta

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Olive leccino

46 g

Alici

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

1 cucchiaio

Olio di oliva

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia720 Kcal
Energia (kJ)3013 kJ
Grassi31.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.8 g
Carboidrati86.6 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre6.2 g
Proteine27.9 g
Sodio1999.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Ciotola

Istruzioni

Caramellare i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Preparare il patè di olive
2

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti e omettetelo se non lo gradite.

Nel frattempo, sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà (userete una metà per insaporire le friselle) e raccoglietelo in un bicchiere del mixer con le olive, un pizzico di sale e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio e 1 d'acqua.

Frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete un altro cucchiaio d'olio per allungarla, se dovesse risultare troppo densa.

Preparare le frisella
3

TIP: se desiderate friselle più croccanti, tenetele in ammollo per meno tempo. Al contrario, se le volete più morbide, lasciatele in acqua qualche secondo in più.

Riempite una ciotola con acqua tiepida.Immergete le friselle giusto il tempo di inumidirle.

Sfregate l'altra metà dello spicchio d'aglio sulle friselle e irroratele con un filo d'olio.

Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con saleaceto olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un cucchiaio di patè di olive su ogni frisella.

Adagiate sopra un po' di rucola, i pomodorini e la ricotta a tocchetti e condite con un pizzico di origano e un filo d'olio.

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