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Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta
Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

con pomodorini caramellati e rucola

Le friselle sono una specialità gastronomica pugliese, dalla forma rotonda simile a una ciambella - si dice che i marinai le appendessero in collane - e una consistenza croccante e biscottata, come quella dei taralli. Le nostre sono preparate con grano duro italiano in un pastificio di Bari: per gustarle al meglio è necessario prima bagnarle in acqua o aceto, un'operazione che in dialetto si dice 'sponzare', in modo da ammorbidirle, per poi condirle come vuole la fantasia!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Gluten
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Friselle

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Origano Secco

100 g

Rucola

2 pacchetto

Ricotta

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia669 Kcal
Energia (kJ)2800 kJ
Grassi28.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.3 g
Carboidrati86.6 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre6.2 g
Proteine21.3 g
Sodio840 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Ciotola

Istruzioni

Caramellare i pomodorini
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Preparare il patè di olive
2

QUESTIONE DI GUSTI: dosate l'aglio secondo i vostri gusti e omettetelo se non lo gradite.

Nel frattempo, sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà (userete una metà per insaporire le friselle) e raccoglietelo in un bicchiere del mixer con le olive, un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio e 1 d'acqua (2 di ciascuno per 4 porzioni).

Frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete un altro cucchiaio d'olio per allungarla, se dovesse risultare troppo densa.

Preparare le frisella
3

SCEGLIETE VOI: se desiderate friselle più croccanti, tenetele in ammollo per meno tempo. Al contrario, se le volete più morbide, lasciatele in acqua qualche secondo in più.

Riempite una ciotola con acqua tiepida. Immergete le friselle giusto il tempo di inumidirle.

Sfregate l'altra metà dello spicchio d'aglio sulle friselle e irroratele con un filo d'olio.

Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con saleaceto olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un cucchiaio di patè di olive su ogni frisella.

Adagiate sopra un po' di rucola, i pomodorini e la ricotta a tocchetti e condite con un pizzico di origano e un filo d'olio.

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