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Frittata di patate e formaggio affumicato

Frittata di patate e formaggio affumicato

con pomodorini caramellati, rucola e ravanelli

3.8
(14)

Golosa, filante e rustica, questa frittata è preparata con le patate e un pratico misto d'uovo, solo da mescolare. Sopra, il formaggio affumicato e filante, aggiunge un sapore deciso, simile a quello della scamorza. Ideale l'abbinamento con pomodorini, rucola e ravanelli: un tris di contorni freschi e ricchi di vitamine.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Uova
Anidride solforosa e solfiti
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

5 g

Basilico

250 g

Pomodorini ciliegini

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

100 g

Rucola

125 g

Ravanello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia554 Kcal
Energia (kJ)2317 kJ
Grassi25.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.8 g
Carboidrati45.8 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre6.1 g
Proteine35.1 g
Sodio405.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le patate con 1 cucchiaio d'olio, 4 cucchiai d'acqua per persona e con il coperchio per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.

Cuocere pomodorini
2

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.

Cuocere la frittata
3

Quando le patate sono pronte, aggiungete direttamente in padella un filo d'olio, il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Coprite di nuovo con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa a fuoco medio-basso, finché la frittata risulterà asciutta sul lato superiore.

Voltare la frittata
4

Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la frittata sulla superficie della padella.

Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la frittata sul piatto.

Fate scivolare di nuovo la frittata nella padella, mettete sopra il formaggio e cuocete per altri 2-3 minuti senza coperchio, finché il formaggio sarà leggermente fuso.

Condire l'insalata
5

Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.

Trasferiteli in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, acetoolio a piacere.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la frittata a spicchi e disponetela nei piatti.

Adagiate sopra i pomodorini, guarnite con il basilico e irrorate con la glassa al balsamico.

Accompagnate con l'insalata.

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