Golosa, filante e rustica, questa frittata è preparata con le patate e un pratico misto d'uovo, solo da mescolare. Sopra, il formaggio affumicato e filante, aggiunge un sapore deciso, simile a quello della scamorza. Ideale l'abbinamento con pomodorini, rucola e ravanelli: un tris di contorni freschi e ricchi di vitamine.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
5 g
Basilico
250 g
Pomodorini ciliegini
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
(Contiene Latte)
100 g
Rucola
125 g
Ravanello
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli di circa 1 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le patate con 1 cucchiaio d'olio, 4 cucchiai d'acqua per persona e con il coperchio per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.
Quando le patate sono pronte, aggiungete direttamente in padella un filo d'olio, il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Coprite di nuovo con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa a fuoco medio-basso, finché la frittata risulterà asciutta sul lato superiore.
Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la frittata sulla superficie della padella.
Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la frittata sul piatto.
Fate scivolare di nuovo la frittata nella padella, mettete sopra il formaggio e cuocete per altri 2-3 minuti senza coperchio, finché il formaggio sarà leggermente fuso.
Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.
Trasferiteli in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate la frittata a spicchi e disponetela nei piatti.
Adagiate sopra i pomodorini, guarnite con il basilico e irrorate con la glassa al balsamico.
Accompagnate con l'insalata.