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Frittelle ai fiori di zucchina e mais
Frittelle ai fiori di zucchina e mais

Frittelle ai fiori di zucchina e mais

con lattughino, salsa di soia e sesamo

3.8
(30)

Fiori di zucca o di zucchina? Si tende a chiamarli tutti nello stesso modo, in realtà crescono da due piante diverse e differiscono leggermente anche nelle caratteristiche. I fiori di zucchina sono infatti più ampi, hanno un colore giallo scuro, quasi arancione, e un aroma delicato. Sono buoni in pastella e fritti, nelle torte salate, con le uova e ripieni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Veggie
Poche calorie
Uova non incluse
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Mais

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

100 g

Lattughino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)954 kJ
Energia228 Kcal
Grassi12.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati17.8 g
di cui Zuccheri9.6 g
Fibre6.7 g
Proteine8.8 g
Sodio1630.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.

Grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi, poi strizzatela bene fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Aprite a metà i fiori di zucchina incidendoli con la punta di un coltello e rimuovete il pistillo interno.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, un uovo sbattuto, 6 cucchiai di farina, 100 ml d'acqua, il mais, la cipolla, la zucchina, un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparare l'impasto
2

Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne la base.

Aggiungete un cucchiaio abbondante di impasto alla volta, adagiatevi in mezzo un fiore di zucchina, schiacciatelo un po' con il dorso di una spatola e cuocete ciascuna frittella 3-4 minuti, poi voltatela delicatamente e cuocete per altri 3-4 minuti, fino a farle dorare.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.

Preparare salsa e insalata
3

TIP: ricordate di lavare bene il lattughino prima di condirlo.

Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, un po' di olio di sesamo a piacere, 1 cucchiaino d'aceto, 1-2 cucchiaini di zucchero e i semi di sesamo.

Condite il lattughino con 1-2 cucchiaini di salsa.

Disporre nei piatti
4

Disponete le frittelle nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e la salsa rimanente.

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