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Frittelle di ceci e cipolle caramellate
Frittelle di ceci e cipolle caramellate

Frittelle di ceci e cipolle caramellate

con insalata alla greca di formaggio, cetrioli e pomodori

Fritto è buono tutto! Queste frittelle preparate con ceci e farina sono super semplici e caserecce - ricordatevi di procurarvi 4/5 cucchiai di farina -. Intrigante l'abbinamento con l'insalata alla greca, chiamata anche 'horiatiki', una specialità estiva con cetrioli, pomodorini e un formaggio simile alla Feta Dop, tenero, sapido e acidulo: come vuole la tradizione ellenica! Il consiglio in più: potete arricchire a piacere l'impasto delle frittelle con gli aromi che avete in casa, come origano, basilico o prezzemolo.

Tag:
Ricco di verdure
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Senape
Latte
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia496 Kcal
Energia (kJ)2077 kJ
Grassi20.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati41.9 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre14.4 g
Proteine31.2 g
Sodio1237 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare le frittelle
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Mettete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (8 per 4 porzioni) e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele formando dei dischi.

Friggere le frittelle
2

Scaldate bene abbondante olio in una padella antiaderente. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per verificare se l’olio è alla giusta temperatura, gettatevi dentro qualche briciola di pane: se sfrigola, potete iniziare a friggere.

Friggete le frittelle di ceci per 4 minuti per lato.

Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

Cuocere la cipolla
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete un pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai d’acqua (4-5 per 4 porzioni), la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Condire l'insalata
4

Tagliate il cetriolo, i pomodorini e il formaggio greco a cubetti di 1 cm.

Tagliate le olive a metà.

Raccogliete in una ciotola capiente la senape, il succo di 1 spicchio di limone, 1 cucchiaio d'olio (2 spicchi e 2 cucchiai per 4 porzioni) e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Unite nella ciotola cetriolo, pomodorini, formaggio, olive e mescolate.

Disporre nei piatti
5

Disponete le frittelle di ceci nei piatti e adagiatevi sopra le cipolle caramellate.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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