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Frittelle di mais al cheddar e yogurt
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Frittelle di mais al cheddar e yogurt

Frittelle di mais al cheddar e yogurt

con ceci alle spezie Tex-Mex, songino e lime

Una ricetta che gira il mondo con i suoi sapori! Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore, il gusto deciso e la consistenza ideale per fondersi; lo yogurt greco è protagonista della cucina mediterranea, denso e acidulo; le spezie ricordano i piatti Tex-Mex, con l'intensità della paprika e del cumino. Il consiglio del cuoco: se l'avete, usate acqua frizzante gelata nella pastella per renderla più croccante e ariosa.

Tag:
Uova non incluse
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Latte, Senape, Sedano, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

50 g

Farina (di tua scelta)

5 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3931 kJ
Energia940 Kcal
Grassi61.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati58.6 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre16.5 g
Proteine31.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1061.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere i ceci
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Tamponateli un po' con carta da cucina per non farli scoppiettare quando li cuocete.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con un pizzico di sale e mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso, poi disponeteli nei piatti.

Preparare l'impasto
2

Raccogliete in una ciotola 50 g di farina (100 per 4 porzioni), 4-5 cucchiai di acqua (8-9 per 4) e un uovo (2 per 4).

Mescolate con una frusta o con una forchetta finché la pastella sarà liscia e senza grumi.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella pastella insieme al cheddar, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere le frittelle
3

Pulite la padella usata in step 1 con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio.

Disponete nella padella un cucchiaio di impasto per volta, fino a formare 6-8 frittelle e cuocete per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Tagliate il pomodoro a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene). Condite con sale, aceto e olio a piacere.

In una ciotolina, mescolate il yogurt con succo di 1-2 spicchi di lime, olio, sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete le frittelle nei piatti con i ceci.

Accompagnate con l'insalata e la salsa yogurt

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