Frittelle di patate e pancetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frittelle di patate e pancetta

Frittelle di patate e pancetta

con spinaci filanti e yogurt al timo e paprika

Una ricetta confortevole, fondente e molto casalinga. Un intreccio di sapori semplici, come le patate con la pancetta, gli spinaci con il formaggio, e il tocco fresco dello yogurt al timo e paprika. Da cucinare in famiglia o con gli amici per godersi il gusto della convivialità.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
•Uova
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

100 g

Pancetta

250 g

Spinaci

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Timo

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Paprika Dolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1104 Kcal
Energia (kJ)4618 kJ
Grassi29.01 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.18 g
Carboidrati41.29 g
di cui Zuccheri4.24 g
Fibre6.48 g
Proteine26.67 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per 12-14 minuti.

Sfogliate il timo.

Fare la salsa allo yogurt e timo
2

Mescolate in una ciotolina lo yogurt con un pizzico di pepe, un grosso pizzico di paprika (dosatela a piacere), le foglioline di timo e un cucchiaio di olio extravergine.

Formare le frittelle
3

Rosolate la pancetta in una padella ampia e antiaderente a fuoco alto su entrambi i lati per 3-4 minuti, finché diventerà croccante. Toglietela dalla padella e spezzettatela.

Scolate le patate, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con sale, pepe, la pancetta spezzettata, qualche foglia di timo e 3 cucchiai rasi di farina (ogni 2 persone).

Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando delle frittelle spesse 1 cm.

Cuocere le frittelle
4

Eliminate parte del grasso della pancetta dalla padella usata in precedenza. 

Unite un filo di olio e rosolatevi le frittelle di patate per 4 minuti per lato, voltandole solamente una volta.

Non preoccupatevi se dovessero essere troppo morbide, una volta intiepidite assumeranno la giusta consistenza.

Cuocere gli spinaci
5

Nel frattempo, tagliuzzate gli spinaci e sciogliete il burro insieme a un filo d'olio in una padella su fuoco medio.

Aggiungete gli spinaci, salate e cuocete per 4-5 minuti.

Togliete dal fuoco, spolverizzate sopra il formaggio grattugiato e chiudete con il coperchio. Lasciate coperto per 2-3 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.

Disporre nei piatti
6

Disponete le frittelle di patate e pancetta nei piatti.

Accompagnate con gli spinaci filanti e lo yogurt al timo e paprika.