Una ricetta confortevole, fondente e molto casalinga. Un intreccio di sapori semplici, come le patate con la pancetta, gli spinaci con il formaggio, e il tocco fresco dello yogurt al timo e paprika.
Da cucinare in famiglia o con gli amici per godersi il gusto della convivialità .
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
100 g
Pancetta
250 g
Spinaci
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Timo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Paprika Dolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per 12-14 minuti.
Sfogliate il timo.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt con un pizzico di pepe, un grosso pizzico di paprika (dosatela a piacere), le foglioline di timo e un cucchiaio di olio extravergine.
Rosolate la pancetta in una padella ampia e antiaderente a fuoco alto su entrambi i lati per 3-4 minuti, finché diventerà croccante. Toglietela dalla padella e spezzettatela.
Scolate le patate, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con sale, pepe, la pancetta spezzettata, qualche foglia di timo e 3 cucchiai rasi di farina (ogni 2 persone).
Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando delle frittelle spesse 1 cm.
Eliminate parte del grasso della pancetta dalla padella usata in precedenza.
Unite un filo di olio e rosolatevi le frittelle di patate per 4 minuti per lato, voltandole solamente una volta.
Non preoccupatevi se dovessero essere troppo morbide, una volta intiepidite assumeranno la giusta consistenza.
Nel frattempo, tagliuzzate gli spinaci e sciogliete il burro insieme a un filo d'olio in una padella su fuoco medio.
Aggiungete gli spinaci, salate e cuocete per 4-5 minuti.
Togliete dal fuoco, spolverizzate sopra il formaggio grattugiato e chiudete con il coperchio. Lasciate coperto per 2-3 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.
Disponete le frittelle di patate e pancetta nei piatti.
Accompagnate con gli spinaci filanti e lo yogurt al timo e paprika.