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Funghi cardoncelli e pak choi al miso
Funghi cardoncelli e pak choi al miso

Funghi cardoncelli e pak choi al miso

con riso al cipollotto e zenzero

Il fungo cardoncello ha un cappello carnoso e un gambo bianco e sodo. Il sapore è tipicamente dolce e delicato, l'aroma gradevole e fresco. In Italia cresce quasi ovunque, chiamato con nomi diversi di regione in regione, cardarella, cardunceddu, cardolinu, ed è molto apprezzato in cucina. Buono trifolato e gratinato, negli stufati e nei primi piatti. Ottimo in versione asiatica, glassato con pasta di miso e servito su riso al cipollotto e zenzero.

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Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Vegano
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi Cardoncelli

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Pasta di Miso

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

200 g

Baby Pak Choi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1883 kJ
Energia450 Kcal
Grassi7.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.2 g
Carboidrati82 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre5.9 g
Proteine12.4 g
Sodio750.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il riso
1

Sbucciate aglio e zenzero e tritateli o grattugiateli a piacere.

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate l'aglio, lo zenzero e la parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare le verdure
2

Nel frattempo, ripulite i funghi da eventuale terriccio e tagliateli a tocchetti.

Tagliate i pak choi in quarti, lasciando le foglie unite alla base.

Mescolate in una ciotolina la pasta di miso e il mirin.

Rosolare le verdure
3

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.

Disponete i funghi e i pak choi in padella. Coprite con un coperchio, e cuocete per 4 minuti.

Bagnate con la salsa a base di miso e con 4-5 cucchiai d'acqua (per 2 persone).

Coprite di nuovo con il coperchio e proseguite la cottura per altri 6 minuti, finché le verdure saranno tenere e ben glassate.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra funghipak choi.

Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.

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