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'Jambalaya' rapido - riso, gamberetti e spezie Cajun
'Jambalaya' rapido - riso, gamberetti e spezie Cajun

'Jambalaya' rapido - riso, gamberetti e spezie Cajun

con piselli, prezzemolo e peperoncino

Jambalaya... vi viene in mente una melodia o un piatto? Entrambi! Infatti con questo termine si indica una ricetta tipica della cucina Cajun e creola, in particolare della zona di New Orleans in Louisiana. Si prepara usualmente con riso Basmati, gamberi, pollo e spezie Cajun, una miscela aromatica a base di paprika e peperoncino. Rispetto all'originale abbiamo omesso la carne e aggiunto i piselli, così da rendere il tutto più delicato, leggero e veloce da preparare! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Super veloce
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Preparazione veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale15 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gamberetti boreali

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

½ pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia349 Kcal
Energia (kJ)1459 kJ
Grassi1.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.2 g
Carboidrati74.9 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre6.2 g
Proteine10.8 g
Sodio859 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella

Istruzioni

Iniziamo dal riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. 

A fiamma vivace
2

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei piselli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco alto. Unite i piselli, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti, finché saranno dorati.

Unite i gamberetti, mix di spezie (dosate a piacere) e cuocete per 2-3 minuti, fino a cottura completa.

Alla fine, eliminate l'aglio e condite con sale e pepe

Mescola e rimescola
3

Tritate finemente il prezzemolo. TRUCCHI VELOCI: arrotolate insieme le foglie del prezzemolo per tritarle rapidamente.

Unite il riso nella padella con piselli e gamberetti. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Infine, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate bene.

Jambalaya è servito!
4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con il prezzemolo tritato.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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