
Jambalaya... vi viene in mente una melodia o un piatto? Entrambi! Infatti con questo termine si indica una ricetta tipica della cucina Cajun e creola, in particolare della zona di New Orleans in Louisiana. Si prepara usualmente con riso Basmati, gamberi, pollo e spezie Cajun, una miscela aromatica a base di paprika e peperoncino. Rispetto all'originale abbiamo omesso la carne e aggiunto i piselli, così da rendere il tutto più delicato, leggero e veloce da preparare! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Gamberetti boreali
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
½ pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Cereali contenenti glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei piselli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco alto. Unite i piselli, l'aglio, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti, finché saranno dorati.
Unite le mazzancolle, mix di spezie (dosate a piacere) e cuocete per 4-5 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Eliminate l'aglio.

Tritate finemente il prezzemolo. TRUCCHI VELOCI: arrotolate insieme le foglie del prezzemolo per tritarle rapidamente.
Unite il riso nella padella con piselli e mazzancolle. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Infine, aggiungete una generosa noce di burro e mescolate bene.

Distribuite il riso nei piatti.
Guarnite con il prezzemolo tritato.
Accompagnate con uno spicchio di limone.