Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Asparago
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
Eliminate la parte dal gambo più coriacea degli asparagi.
Scaldate una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti.
Unite gli asparagi con mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone), un generoso pizzico di sale e cuocete con il coperchio a fuoco medio per 15-20 minuti, finché saranno teneri e dorati.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Eliminate il carapace delle code di gambero, incideteli sul dorso con uno stuzzicadenti e rimuovete il budellino, se presente.
Riportate la padella usata per le patate su fuoco alto con un filo d'olio.
Quando sarà ben calda, unite i gamberi, salate e cuoceteli per 4-5 minuti.
Unite una generosa noce di burro, una manciata di erba cipollina, e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Disponete i gamberoni nei piatti con le patate.
Accompagnate con gli asparagi e la salsa aioli e guarnite con altra erba cipollina a piacere.