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Gamberoni alla plancia e gazpacho verde
Gamberoni alla plancia e gazpacho verde

Gamberoni alla plancia e gazpacho verde

con avocado, jalapeño, yogurt e coriandolo

Il gazpacho verde è una rivisitazione della classica zuppa fredda, tipica del Sud della Spagna, a base di pomodori crudi ed erbe aromatiche, apprezzata come pasto rinfrescante nelle giornate più calde. Per preparare il gazpacho abbiamo usato ingredienti dello stesso colore, così da ottenere una sfiziosa crema green: spinacini, avocado, coriandolo e peperoncino Jalapeño, noto per il sapore delicato e una piccantezza contenuta. Ottimo l'abbinamento con i gamberoni alla plancia, cotti su una padella ben calda, e la salsa yogurt, da mescolare per aggiungere freschezza e una nota di acidità.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Piccante opzionale
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

100 g

Spinacino baby

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Peperoncino Jalapeño

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente: Pesce, Soia, Crostacei, Latte, Senape, Sedano, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

5 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3341 kJ
Energia798 Kcal
Grassi54.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati44.2 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre11.2 g
Proteine29.7 g
Sodio677.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Mixer
Padella

Istruzioni

Preparare il gazpacho
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata. 

Sbollentate gli spinaci (ricordate di lavarli bene) per 1 minuto, quindi scolateli, raffreddateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli in un bicchiere del mixer.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio. Unitela agli spinaci con coriandolo, un tocchetto di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e un generoso pizzico di sale.

Incorporate 100 ml d'acqua, 2 cucchiai d'olio (200 e 4 per 4 porzioni) e frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.

Cuocere i gamberi
2

Eliminate il carapace e le codine dalle code di gambero. Incidete il dorso con uno stuzzicadenti ed eliminate il budellino, se presente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Unite le code di gambero, il mix di spezie dosato a piacere e cuocete per 5-6 minuti, finché le code di gambero risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Preparare gli spicchi
3

Tagliate le tortillas in 8 spicchi ciascuna.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, adagiate pochi triangolini per volta nell'olio e cuoceteli per circa 1 minuto, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il gazpacho in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra le code di gambero e condite con lo yogurt, un pizzico di pepe e il succo di uno spicchio di lime.

Accompagnate con gli spicchi di tortillas.

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