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Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti

Pensate al mare e vorreste avere i piedi nella sabbia? O semplicemente amate grigliare per sentirvi un po' in vacanza? Questa ricetta ha il profumo dell'estate, sia che la cuciniate su un vero barbecue in giardino, sia che vi cimentiate con una piastra portatile. Del resto si sa, ciò che conta è la compagnia!

Tag:
Pochi grassi
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Piccante opzionale
Allergeni:
Molluschi
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Seppia

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

8 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Sedano, Senape, Uova, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Sedano, Senape, Uova, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

3 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia509 Kcal
Energia (kJ)2128 kJ
Grassi15.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati43.8 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre9.5 g
Proteine48.2 g
Sodio994 mg
Potassium526.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Alternativa al barbecue: Bucherellate le patate senza sbucciarle con una forchetta, avvolgetele in un foglio di alluminio e cuocetele dentro la brace calda per circa 50 minuti-1 ora. Togliete l'alluminio e tagliatele a metà prima di servirle.

Grigliare le zucchine
2

Scaldate molto bene una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio.

Tagliate le zucchine a metà, poi a fette di 1 cm di spessore per il senso della lunghezza.

Ungete la griglia con un filo d'olio, quindi disponete le zucchine. Cuocete per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).

Cuocere le seppie
3

TIP: la seppia sarà cotta quando risulterà opaca e bianca.

Raccogliete in una ciotolina l'aglio con l'origano, il succo di 1-2 spicchi di limone, un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non lo gradite).

Aggiungete 2-3 cucchiai d'olio (3-4 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e mescolate per amalgamare.

Separate i tentacoli dalla parte centrale delle seppie e conditele con l'olio appena preparato.

Arrostite la seppia sulla griglia o in padella antiaderente ben calda per circa 2 minuti per lato, girandola una volta.

Disporre nei piatti
4

Disponete la seppia nei piatti.

Accompagnate con le patate, le zucchine, la maionese e uno spicchio di limone.

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