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Hamburger di carne e fonduta al raschera Dop
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Hamburger di carne e fonduta al raschera Dop

Hamburger di carne e fonduta al raschera Dop

con cipolle caramellate e patate dolci

Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2 pezzo(i)

Patata Dolce

50 g

Rucola

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

3 pacchetto

Ketchup

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Raschera

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

ml

Aceto balsamico

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)5484 kJ
Energia1311 Kcal
Grassi67.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi39.6 g
Carboidrati112.3 g
di cui Zuccheri28.7 g
Fibre12.1 g
Proteine63.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1748.44 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Pelate e tagliate le patate a spicchi.

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e un cucchiaino di paprika (per 2 persone) e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le cipolle
2

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Rosolatele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.

Preparare la fonduta
3

Tagliate il raschera a tocchetti molto piccoli di circa 0,5 cm.

Raccoglietelo in un pentolino con la panna, una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo sciogliere.

Cuocere gli hamburger
4

TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta e non più rosa.

Raccogliete il macinato misto in una ciotola con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti e formate un hamburger a testa.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto e cuocete gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, finché saranno dorati.

Condire la rucola
5

Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 2-3 minuti

Nel frattempo raccogliete la rucola in un'insalatiera e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
6

Posizionate sulla base del pane un hamburger, la cipolla, la fonduta di raschera e un po' di rucola.

Accompagnate con le patate, il ketchup e la rucola avanzata.