La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti nè coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Ceci
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio sbucciato con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio per persona e la tahina fino a ottenere una crema liscia.
Tamponate la feta con della carta da cucina, poi tagliatela a cubetti.
Preparate 2 ciotoline: nella prima raccogliete 2-3 cucchiai d'olio, nella seconda raccogliete i semi di sesamo (bianchi e neri).
Passate la feta prima nell'olio, poi nei semi di sesamo.
Tagliate i pomodorini a metà.
Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale e olio a piacere.
Disponete nei piatti l'insalata, adagiate sopra la feta e irrorate con un filo di glassa al balsamico.
Accompagnate con l'hummus.