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Insalata di mare alle mazzancolle
Insalata di mare alle mazzancolle

Insalata di mare alle mazzancolle

con pomodorini, olive e patate

4.5
(43)

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato

  • a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. Le nostre sono già sgusciate e pulite, ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente. Il consiglio del cuoco: assaggiate le patate per scolarle al punto giusto di cottura, devono essere tenere ma non sfatte.
Tag:
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Allergeni:
Crostacei
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

3 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia547 Kcal
Energia (kJ)2288 kJ
Grassi25.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati54.2 g
di cui Zuccheri1.6 g
Fibre6.4 g
Proteine25.2 g
Sodio810 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a cubetti.

Cuocere le mazzancolle
2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno dorate.

Preparare la citronette
3

Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara) e tenete da parte.

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).

Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata di patate, pomodorini e sedano nei piatti e adagiate sopra le mazzancolle e le olive.

Irrorate a piacere con la citronette e spolverizzate con la scorza di limone.

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