Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
3 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Sedano
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a cubetti.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite le mazzancolle, le olive e cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno dorate.
Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara) e tenete da parte.
Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare (citronette).
Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.
Disponete l'insalata di patate, pomodorini e sedano nei piatti e adagiate sopra le mazzancolle e le olive.
Irrorate a piacere con la citronette e spolverizzate con la scorza di limone.