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Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado
Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado

Bowl veggie di lenticchie, patata dolce e avocado

con za'atar al sesamo, yogurt greco e cetriolo

Lo za'atar o zatar è una miscela originaria del Medio Oriente a base di semi di sesamo, sommacco, erbe aromatiche e sale. Il suo sapore dà carattere a qualunque ricetta, tanto che in alcuni paesi si crede abbia un effetto energizzante. A scuola di cucina: il sommacco è una spezia acidula che rinfresca piatti di verdure e insalate; la patata dolce ha un sapore simile alla zucca ma tempi di cottura come le patate classiche; l'harissa è una miscela di peperoncini, se vi avanza usatela per insaporire la pasta insieme a olio, aglio e pomodorini.

Tag:
Piccante opzionale
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Harissa

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2383 kJ
Energia569 Kcal
Grassi25.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.8 g
Carboidrati62.6 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre17.4 g
Proteine17.7 g
Sodio245.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina
Pentolino

Istruzioni

Preparare lo za'atar
1

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 3-4 minuti, o finché saranno dorati.

Unite in padella anche l'origano e spegnete il fuoco.

Trasferite il mix di semi di sesamo e origano in una ciotolina con il sommacco, un pizzico di sale e mescolate bene.

Cuocere la patata dolce
2

Pelate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 1 cm.

Riportate la padella utilizzata in precedenza su fuoco medio e scaldate 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni).

Aggiungete le patate, sale, pepe e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché saranno tenere e dorate.

Spegnete il fuoco e condite con la harissa. QUESTIONE DI GUSTI: omettete la harissa se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldare le lenticchie
3

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferitele in un pentolino con 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni), un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate e lasciate intiepidire qualche minuto.

Preparare l'insalata
4

Nel frattempo, sbucciate il cetriolo con un pelapatate e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a cubetti di 1 cm. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se il vostro avocado presenta piccole aree nere sulla polpa, eliminatele e mangiate il resto.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Una volta che le lenticchie saranno tiepide, raccoglietele in una ciotola con cetriolo e avocado e condite con olio, aceto, sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete le lenticchie con le verdure in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra le patate dolci.

Irrorate con lo yogurt e spolverizzate con lo za'atar.

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