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Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo

4.2
(42)

I ceci hanno una storia antichissima: ci sono testimonianze del loro utilizzo nell'antico Egitto, dove veniva utilizzato come alimento dalle forti capacita' energetiche

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mais

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Avocado

50 g

Rucola

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia656.2 Kcal
Energia (kJ)2745.6 kJ
Grassi36.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati48.9 g
di cui Zuccheri16.4 g
Fibre21.5 g
Proteine27.5 g
Sodio2.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire i ceci in forno
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)

Sciacquate i ceci dall'acqua di conservazione e scolateli con cura

Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno

Conditeli con un filo d'olio d'oliva, metà della paprika affumicata, sale e pepe

Cuoceteli per 20-25 minuti finché non saranno dorati e croccanti

Preparare le verdure
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla rossa

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline

Tagliate il lime in quarti

Tritate il coriandolo

Scolate il mais, sciacquatelo e tenetelo da parte

Saltare le verdure con il cumino
3

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella ampia, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio-alto

Rosolate la cipolla e il peperone per 3-4 minuti

Aggiungete il mais, metà del cumino e cuocete per altri 3-4 minuti

Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare

Fare la vinaigrette
4

In una ciotolina mescolate 1-2 cucchiai d'olio d'oliva per persona, il succo di uno spicchio di lime, il cumino e il resto della paprika

Aggiustate di sale e pepe

Mescolate con cura usando una forchetta ed emulsionate, tenete da parte

Assemblare l'insalata
5

Sbriciolate il formaggio greco con le mani, tenete da parte

Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia e tagliate a cubetti

In una insalatiera unite: metà avocado, metà coriandolo, metà del formaggio greco, i ceci e la rucola

Versate sopra la vinaigrette e mescolate con cura

Impiattare
6

Impiattate l'insalata cospargendola con il formaggio greco, l'avocado e il coriandolo messi da parte

Aggiustate il condimento con lime, olio d'oliva, sale e pepe a piacere

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