Involtini di bietola mediorientali
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Involtini di bietola mediorientali

Involtini di bietola mediorientali

con riso, lenticchie e salsa fresca di yogurt

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Piccante
•Poche calorie
•<30g carbs
•Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Harissa

1 pezzo(i)

Zenzero

200 g

Bietola

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2394 kJ
Energia572 Kcal
Grassi4.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi2 g
Carboidrati105.7 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre15.3 g
Proteine22.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Portate a bollore una pentola d'acqua, salate e lessate il riso per circa 10 minuti. Scolatelo, sciacquatelo sotto acqua corrente per raffreddarlo e tenete da parte.

Nel frattempo, scolate le lenticchie e sciacquatele sotto acqua corrente.

Pelate la carota e tritatela grossolanamente.

Sbucciate e grattugiate (o tritate finemente) un tocchetto di zenzero.

Affettate sottilmente il cipollotto.

Preparare il ripieno
2

TIP: omettete la harissa se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Soffriggete il cipollotto, 1-2 cucchiaini di zenzero e la carota per 5-6 minuti con un pizzico di salepepe.

Unite le lenticchie, 1 bicchiere d'acqua, il brodo vegetale e un pizzico di harissa e cuocete per 14 minuti mescolando spesso. 

Aggiustate di sale e pepe, spostate il sugo in una ciotola e mescolatelo con il riso.

Condire la salsa
3

Tagliate il lime a spicchi e tritate grossolanamente il coriandolo.

Mescolate in una ciotola lo yogurt, il coriandolo dosato a piacere, il succo di 2 spicchi di lime, un pizzico di sale e pepe.

Sbollentare le bietole
4

Mondate le bietole, eliminando la parte più coriacea del gambo.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e sbollentate le foglie di bietola per 1-2 minuti. 

Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per asciugarle.

Farcire gli involtini
5

Una volta intiepidite, selezionate le foglie di bietola più larghe e stendetele su un tagliere o una superficie piana.

Versate un cucchiaio di ripieno di riso, lenticchie e carote su ciascuna bietola e arrotolatela delicatamente su sé stessa, fino a ottenere un involtino. Ripiegate anche i bordi laterali per sigillare gli involtini.

Tagliate a tocchetti le foglie di bietola più piccole e unite al ripieno avanzato.

Disporre nei piatti
6

Disponete il ripieno di lenticchie, riso e bietole avanzato sulla base del piatto. 

Adagiatevi sopra gli involtini di bietola e irrorateli con la salsa allo yogurt.

Accompagnate con gli spicchi di lime.